Маина

Автор: Galinka 20 Мая 2009
Маина

Маина — блюдо еврейской кухни. Очень вкусна в горячем виде.

Ингредиенты

  • слоеного дрожжевого теста ( 900 г.) 1 упаковка
  • яйца 2 шт.
  • короткой вермишели 1/2 пачки
  • отварного мяса, я брала телятину, но в идеале идёт подчеревина 300-400 г.
  • луковица 1 шт.
  • растительное масло (для жарки лука)
Мясо отварить, вбить туда яйцо (если это подчеревина — то яйцо не нужно), посолить, поперчить. Вермишель отварить (можно в мясном бульоне), лук пожарить с маслом до золотистого цвета и смешать с вермишелью.

На тесто выложить мясную начинку, а сверху вермишель,

Защепляем края вот таким образом, как большой пирожок. Обрезаем края. Выкладываем на противень. Сверху смазываем желтком от яйца и в духовку.

 З.Ы. А для любителей "всё усложнить, но чтоб было по правилам" ;) я приведу рецепт теста, по которому готовила старая еврейка, в "одном из самых еврейских городов Украины", она-то и поделилась рецептом с моей подругой, которая в свою очередь поделилась со мной. Вот такой путь "моей маины" :)

Тесто: 200 гр. сметаны, 2 яйца, муки — сколько возьмёт (вначале добавьте немного), тесто посечь и на сутки (или на ночь) в холод. Потом добавьте муки, чтоб тесто было элластичным и мягким. Дальше всё по рецепту. Заворачивать рулетиком, а не "пирожком".

Приятного Вам...

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 21 Мая 2009
# 0
Молодец, Галинка! Мама суперски маину готовит. но сфоткать и написать процесс приготовления пока не получается
Лора 26 Мая 2009
# 0
А что означает "посечь тесто"?
Galinka 26 Мая 2009
# 0
порезать ножом все ингредиенты до однородной массы (правда меня так надолго не хватает)
victory 26 Мая 2009
# 0
Вкусно!!!
Diana NY 22 Января 2010
# 0
ето блюдо готовила моя бабушка по праздникам. я ето просто обожаю! Спасибо за рецепт!
Galinka 22 Января 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014