Маина — блюдо еврейской кухни. Очень вкусна в горячем виде.
Маина — блюдо еврейской кухни. Очень вкусна в горячем виде.
На тесто выложить мясную начинку, а сверху вермишель,
З.Ы. А для любителей "всё усложнить, но чтоб было по правилам" ;) я приведу рецепт теста, по которому готовила старая еврейка, в "одном из самых еврейских городов Украины", она-то и поделилась рецептом с моей подругой, которая в свою очередь поделилась со мной. Вот такой путь "моей маины" :)
Тесто: 200 гр. сметаны, 2 яйца, муки — сколько возьмёт (вначале добавьте немного), тесто посечь и на сутки (или на ночь) в холод. Потом добавьте муки, чтоб тесто было элластичным и мягким. Дальше всё по рецепту. Заворачивать рулетиком, а не "пирожком".
Приятного Вам...
Комментарии
следить за комментариями