1) Сначала вымачиваем грудку в воде с добавлением соли. На литр воды добавляю столовую ложку соли. Перемешиваю до растворения соли и заливаю мясо. В идеале лучше, чтобы мясо постояло в холодильнике всю ночь или несколько часов до момента приготовления.
2) Апельсиновый соус готовится очень просто. На среднем огне готовим сначала обычную зажарку из лука и моркови.
3) Вливаем апельсиновый сок и белое полусладкое вино. Получается очень ароматная в меру густая смесь. Солим все по вкусу.
4) Переливаем массу в миску, добавляем сливочное масло (примерно 10-15 гр.) и перебиваем погружным блендером. Получается красивый апельсиновый соус.
5) Протираем филе бумажным полотенцем, после того как слили маринад. Добавляем немного масла и обжариваем с двух сторон.
6) Сверху на мясо кладем несколько кусочков сливочного масла, чтобы оно было очень сочным.
7) Посыпаем филе тимьяном по вкусу. Или используйте ваши любимые приправы.
8) Заливаем грудку соусом и тушим под крышкой от 15 до 25 минут, в зависимости от размера филе.
Можно подать это куриное филе с зеленью как самостоятельное блюдо или с любим гарниром. Всем приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариями