Метрополитеновское буррито

Автор: KonstantinV 9 Ноября 2012
Метрополитеновское буррито

В конце 90х в московском метрополитене появились синии палатки "Метро-экспресс". В них продавали диковинные тогда буррито. Внутри был фарш и сыр и они сильно отличались от того, что подавалось в мексиканских ресторанах. Это был настоящий фаст фуд. Но было вкусно и мы специально ездили к этим палаткам. 

После многочисленых экспериментов удалось создать что то похожее. Полезным это блюдо назвать сложно, но то что сытное - это точно. Правда при желании можно облагородить овощами и зеленью. Но это будет уже не тот метрополитеновский вкус :-).

  • Ингредиенты:
  • - Фарш 500 грамм (любой, но мелкопрокрученный)
  • - Соус сальса 150 грамм (можно томатную пасту, но не кетчуп)
  • - Сыр плавленный для фарша 150 грамм (любой)
  • - Сыр плавленный 6 пластинок (лучше брать желтый для гамбургеров)
  • - Специи острые (приправу острую мексиканскую, при отсутствии можно красный чили перец, черный перец, соль по вкусу)
  • - Лепешки 6 штук 
  • - Масло растительное
  • ************************************************************************
  • Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем минуты 3-4 фарш, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков.
  • Добавляем томатный соус и специи (я люблю поострей и перца не жалею), перемешиваем и тушим минут 15-20 на слабом огне под крышкой. Наша цель добиться, чтобы мясо было очень мягким.

    Постоянно стараемся разбивать фарш, чтобы не образовывались комочки. Когда мясо мягкое добавляем 4 столовые ложки плавленного сыра (или 150 грамм если в пачках).

        Накрываем крышкой  и когда сыр растаит перемешиваем с фаршем.

            Фарш должен быть очень горячим, поэтому в процессе скручивания буррито он должен стоять на горячей плите.

              Разогреваем секунд 40 лепешки в микроволновке и начинаем скручивать наши буррито. 

                На лепешку выкладываем слой фарша, кладем в 2 слоя 1 ломтик плавленного сыра (в идеале конечно лучше расплавить 6-8 ломтиков сыра и смешать с небольшим количеством красного перца и просто поливать на фарш) и сверху опять кладем немного фарша. Это надо, чтобы горячий фарш растопил сыр.

                    По желанию можно добавить овощей (сладкий перец, помидоры) и зелень. Сворачиваем буррито. Процесс сворачивания есть в этом рецепте.

                      http://www.chef.com.ua/recepty/meat/big-mak-dieticheskij-2211.html Единственное, что можно не делать треугольничек, а просто заворачивать лепешку.


                            Ну и у нас получаются сочные, сытные буррито. Кушать надо сразу пока горячие.


                              170

                              Шеф-повар также рекомендует:

                              Комментарии

                              следить за комментариями
                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              это и есть " то самое неполезное"?

                              знаете, а вроде вполне прилично выглядит)))

                              думаю. моя бы армия слопала это в миг)

                              спасибо, Костя

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # 0

                              да, иногда хочется "побаловать" себя

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Очень хорошо для семейного просмотра фильма. Удобно кушать, как бутерброды вроде. Главное перед подачей подогреть, можно и в микроволновке. Взрослые могут записать пивком

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # +1

                              А я бы еще для большей "полезности" поджарила все равно изжога замучает

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              А сверху еще толстый толстый слой шоколаду

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # 0

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              ну ты скажешь.... тоже))))

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Опасно поджаривать  -начинка то жидкая, и если поджаренная лепешка лопнет, то потом не отмоешься

                              ilonka 9 Ноября 2012
                              # +1

                              здорово!!! 

                              # 0

                              Вкусняшка!!!!!!!!!!

                              forum 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Не плохие блюда у Вас в метрополитенах подают))

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              В этих палатках было 3 вида бурито — мясное, куриное и острое (вроде потом еще овощное добавили) в разных размерах и хот доги. Ну и всякие растворимые супы. В общем реально для перекуса, если больше уже негде.

                              forum 9 Ноября 2012
                              # 0

                              У нас тоже такие палатки есть... корм для ночных таксистов, молодежи, наркоманов и таких как я.... иду с работы домой и перед этой палаткой, за 50метров улицу перехожу.... не реально пройти мимо запахов, которые нависли над будкой...))

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Та же фигня. Идешь по переходу в метро, видишь картинку с буррито и понимаешь — ХОЧУ!

                              Вот и стал дома экспериментировать. Вроде получилось очень похоже. Главное, чтобы мясо было мелко мелко прокручено, да сыр жидкий. Ну и поострей.

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # -2

                              Многоуважаемый автор KonstantinV — скажите пожалуйста, а чем блюдо с красивым названием "буррито", отличается от закрученного в лаваш/лепешку начинки из сыра/фарша? Только обжаркой?

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # +1

                              Уважаемая Марселла, предлагаю вам задать этот вопрос шеф-повару сети Буфет-Метро, а заодно уточнить у итальнцев, чем отличается блюдо с красивым названием пицца Маргарита от намазанного на тесто томатной пасты и сыра или же у украинцев, чем отличается блюдо  с красивым названием вареники от творога завернутого в тесто и прошенного в кипяток.

                              А главное у тупых англичан, чем отличается блюдо с красивым названием сэндвич от  куска хлеба на который положили сыр и ветчину.

                              Надеюсь я смог ответить на ваш очень глубокомысленный вопрос.

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              ну, я как истинная украинка, могу подтвердить что вареники с творогом это чудо богов!

                              а вот творог завернутий в тесто..и... т.д..... это уже не ням!

                              forum 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Истинные украинцы разговаривают на истинно родном языке)))

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              сейчас я кого то укушу за нос)))) вот больше слова на русском не услышишь)))))от меня...

                              KonstantinV 27 Декабря 2014
                              # 0

                              И прыгают как кенгуры))

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F0%F0%E8%F2%EE 

                              А это так, вам для информации. Если посмотрите, то я добавлял не просто фарш, а специально приготовленный. И восстанавливал я блюдо, которое в одной из сети фаст-фуда называется как раз блюдом мексиканской кухни — буррито. По дороге домой зайду в мексиканское бистро и скажу, что они глупцы называть закрученные в лепешку мясо и сыр — буррито.

                              Да а вы зайдите и предъявите в Макдональдсе, что они называют красивым чизбургером положенные в разрезанную пополам булку котлету и сыр.

                              Марселла, вы просто сделали мой день своим вопросом. Я вам понравился и вы хотите познакомиться?

                              По фото вы вроде ничего. Даже вон на море вроде. Я то на Бали на фото у Храма Заката... Вы бывали на Бали?

                              forum 9 Ноября 2012
                              # +1

                              Об чем спор?))) Блюдо ясно называется 

                              Метрополитеновское буррито 

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Да меня в тупик просто вопрос поставил .

                              Сижу и думаю теперь, а почему колбаса на хлебе называется бутербродом. А если еще один хлеб сверху положить, то уже гамбургером.

                              А если положить лепешку на тарелку, а рядом с ней положить тот же фарш, сыр и овощи на отдельной тарелки, то это будет уже фахитас называться...  А если взять и эту лепешку просто свернуть пополам с начинкой внутри, то уже будет кесадилья.

                              Сплошные загадки. Может Марселла ответит

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              ну что ты кипишь, ты ж не чайник)))) это я так шучу) я например раньше вообще не знала что такое буррито) честно)

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Вот у тебя зато хватает смелости признать это. А вообще есть такая замечательная штука как Википедия и Яндекс.

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              я ж тебе в самом начале написала))))) ты так пугал меня... чем то не очень) а тут даже и аппетитно))))

                              каждый кто готовит, он молодец!

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              http://www.tacotimenw.com/softburrito.aspx Может эти товарищи смогут вам ответить — мексиканский ресторан в США. Там и телефон есть Phone: 1- 425-226-6656

                              Я прям теряюсь, как бы вам ответить. По фотку вы вроде ничего, может в Мексику свозить

                              forum 9 Ноября 2012
                              # +1

                              Костик, а ты разошелся не на шутку..))) все нормально ведь... люди выражают свое мнение и это хорошо... мне например пофиг название, мне главное вкус и подача... От названия блюда, от качественной фотографии и даже от подачи вкус блюда не изменится.... главное все же ВКУС!))

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Просто, если человек необразован или не дай Бог туповат, то можно интеллигентно спросить.

                              Но тут манера вопроса просто хамоватая. Вроде я ее рецепты до сегодняшнего дня не критиковал. Хотя там то естиь к чему придраться. Один майонез в окрошке многого стоит

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              и мне вот лично подача неважна)))) если взять к примеру ресторан, ты шеф повар, твои блюда должны быть просто вау! а я дома мама и женщина, я просто готовлю, так чтоб было вкусно и максимум полезно) ведь дома не всегда найдется даже самые простые листья салата, но вкус самого блюда же не изменится? правда?

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Переименовать что ли "Фарш тушеный в мексиканском стиле, завернутый в лепешку, с расплавленным сыром".

                              И тут же изюминка блюда теряется.

                              Или если вместо "пицца маргарита" в меню будет "плоский кусок теста намазанный томатным соусом и сыром, запеченный в духовке". Да в жизне не буду это готовить

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # +1

                              РозовойВаты не хварает

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Розовая Вата к Марселле я так понимаю неровно дышит?

                               

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # 0

                              нет,вернее не в курсе. А просто когда начинаются бурные споры я всегда почему-то вспоминаю Сашу(РозовуюВату) или Вас

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              А как то мы с Розовой Ватой кого то третьего мочили вдвоем. Вот это был бенефис!

                              forum 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Да... благодаря подобным бенефисам, понимаешь, что сайт жив!))

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # 0

                              хм... еще как жив

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # +1

                              ржунемогу думаю,не только одного

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              иду перепишу блюдо своё на чисто родной язык))))

                              forum 9 Ноября 2012
                              # +1

                              переводчик в гугле не плохой)).. если что..)))

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              какой вы внимательный! радует)))))

                              forum 9 Ноября 2012
                              # 0

                              сам пользуюсь)))

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Я толком не поняла рецепт из Московского метрополитена или из Лондона, где Вы сейчас живете?

                              forum 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Гугл говорит, что подобное название буррито, последний раз было зафиксировано где то в районе между Ротрдамом и Попенгагеном... 

                              А вообще, кто повнимательней, Костик озвучил происхождение его творения... "Московский метрополитен"... судя по всему, Костик москаль))))... надеюсь, на подобные шутки здесь не обижаются)))

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Ксюша! хочу "дразнить" и показать язык, а мне выдает "краснеть"

                               

                              forum 9 Ноября 2012
                              # 0

                              А у меня шеф-повар почему то заделался стартовой страничкой... Ксюша! Что происходит.... програмисты премию получили???))

                              Ксюша 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Хм... , а откуда ты знаешь про премию ?
                              по поводу стартовой, полагаю это проделки твоего браузера
                               

                              Ксюша 9 Ноября 2012
                              # 0

                              А это чтобы всем, кто хочет дразниться, стыдно было
                              Исправим, спасибо  

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              100% москаль с хохлятской фамилией проживающий в аглицких землях.

                               

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Пузырь горилки за невнимательность. Читай первое предложение описания

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # +1

                              Дорогие повара, не ожидала, что простой вопрос вызовет столько эмоций! На самом деле я делала "Штуки" в лаваше — назвала их так, потому что это мой собственный рецепт. Я не видела в ресторанах его, не была в Мексике, и не бываю с фаст-фудах. Ваш рецепт, многоуважаемый KonstantinV — вызвал апплодисменты всех "фаворитов". Мне завидно, чесно. А вот сейчас, думаю, будут комменты уважаемых "Pink Cotton" и Ilonki.

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Ну что, в Мексику едем ?

                              Если фото конечно ваше и не 10 летней давности.

                              Каких еще "фаворитов". Здесь только мне позволено разносы устраивать

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              "Штуки" "Штучки" - это что то из Масяни.

                              http://www.youtube.com/watch?v=ElUhVkyxZi4 

                              У тебя нет такой "штучки" ?

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Уважаемый Константин, мой вопрос был к тому, что на мою закуску, под названием "Штуки в лаваше", состав и приготовление которой очень похож на "Буррито", только поджаренный, не вызвал таких эмоций, как Ваше "Буррито". По этому я спросила, в чем отличие, а не почему так называется))) Надеюсь, Вы не расстроились и улыбнулись.

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Ну потому что ваши штучки — это не что иное как армянский Бртуч.

                              А у меня по технологии и составу Буррито.

                              Вот и вся разница.

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # 0

                              На счет фото — на самом деле я на пенсии, а фото скачено из инета.

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Обязательно сообщите это eximius. Он похоже тоже на фото запал.

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Пренепременно. Мужчина, который готовит — всегда прав. /напевает/

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              У вас за "Штуки" 170 баллов. А вы еще и возмущаетесь

                              Совершенно другой рецепт, я внимательно посмотрел. У вас там достаточно сухая начинка, а тут она вытекает, горячая и обжигающая.

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Предлагаю кулинарный поединок — я готовлю "буррито", Вы — "штуки". Обменяемся вкусовыми ощущениями. 

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              У нас лаваша нет

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # +1

                              КАК НЕТ?!!? http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/tonkij-domashnij-lavash-4666.html

                               

                              Marsella 26 Ноября 2012
                              # 0

                              Уважаемый Константин — Буррито готово. Вы принимаете поединок? Вы не сказали "да"", Милорд, и не сказали "нет".....

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Импровизируй — мука, яйцо, соль...

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Я лучше куплю больших мексиканских лепешек)))

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # 0

                              игра началась....?!

                              Ксюша 9 Ноября 2012
                              # 0

                              О!!! Здорово! Делитесь фотоотчетами 

                              Marsella 27 Ноября 2012
                              # 0

                              Уважаемый Константин — вкус, скажу честно — непонятный, фарш похож на склиззкую массу. Но об этом позже. Фотоотчет прилагаю. Я все-таки обжарила 2-ю партию "буррито". Сразу скажу — фотоаппарат я уже заказала Дедушке Морозу. 

                              Вывод: обжаренные намного вкуснее!

                              forum 9 Ноября 2012
                              # +1

                              Вот и правильно.... нам поварам лучше таким способом непонятки решать...))

                              west 9 Ноября 2012
                              # +1

                              Скажите а как так на фото у вас филадельфия сыр, а в рецепте вы о плавленном сыре пишете, Филадельфия — это вроде бы сливочный сыр

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Идеально — плавленный сыр, но в принципе для фарша любой мягкий сыр подойдет. Это для сочности. А Виола в банках тоже не плавленный сыр?

                              А Филадельфия просто полбанки оставалось, вот и использовал его. Сейчас сделаю уточнение. Спасибо.

                              west 9 Ноября 2012
                              # +1

                              виола таки плавленный сыр, а филадельфия не много другой

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Буду знать. Я просто Филадельфию только за границей покупал, а на ней просто написано мягкий сыр. У них вообще менее ярко выражено деление на плавленный и неплавленный в описаниях на пачках.

                              west 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Marsella 27 Ноября 2012
                              # 0

                              Константин, дорой мой, вы предложили свой рецепт буррито, которое в 90-е было Вашим любимым, или одним из любимых блюд. Я понимаю, что Вы попытались воспроизвести тот вкус, но — вы рекомендуете использовать плавленный сыр, хотя в рецепте у вас использован сливочный. По этому у вас фарш получился жидким. Я приготовила буррито в 100% соответсвии с Вашими пропорциями и сплавленным сыром. Настоящим уведомляю, что полученный фарш не только не растекается -  из него можно слепить Деда Мороза или Снежную Бабу детям на Новый год (жаль не сразу сообразила, сейчас бы выложила симпатишные фото новогодних персонажей. Глазки у них были бы из кружочков плавленного сыра, а шубка из лаваша, укаршенного снежинками из того же саого плавленного сыра, а шляпки — из помидор, которые использовались для соуса "сальса") Сорри, отвлеклась. На вкус начинка получилась невероятно склизской и весьма неприятной в сочетании с мягковатой лепешкой. Я все-таки добваила в фарш чеснока, зелени и обжарила бурриты. Мой Вам совет — попробуйте "штуки" по моему рецепту. Это намного вкуснее, хотя, на вкус и цвет.. Просто попробуйте и скажите — это плохо?! 

                              gj156 10 Ноября 2012
                              # 0

                              Вкуснотища!

                              tea2009 12 Апреля 2013
                              # +2

                              Дорогие друзья!

                              Спасибо Костяну, за проделаную работу. Сейчас этих кафе нет, раньше в 95-м объедался на Чеховской (радиальной). Вот вечерком с женой решили приготовить, получилось как в забытых 90-х. 
                              Ещё и под пивасик, тоска...

                               

                              по рецепту немного фантазии и всё ОК.

                              ФАРШ, МЕКСИКАНСКАЯ САЛЬСА(ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ЛУК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА) ЛЕПЁХИ, СЫР СЛИВОЧНЫЙ, СЫР ДЛЯ ФОНЬДЮ, МАСЛО.

                              Ну и ПИВООО...

                              Ксюша 13 Апреля 2013
                              # 0

                              KonstantinV 21 Апреля 2013
                              # 0

                              остались еще кафе! На выходе с платформы с радиальной Комсомольской в сторону Ярославского вокзала. 

                              KonstantinV 21 Апреля 2013
                              # 0

                              Здорово получилось. В метро правда так много не клали. Надо потоньше слой фарша

                              Marsella 21 Апреля 2013
                              # 0

                              Контсантин!!!  Рада видеть!

                              Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

                              НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

                              ОБЛАКО ТЕГОВ

                              баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
                              Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014