В конце 90х в московском метрополитене появились синии палатки "Метро-экспресс". В них продавали диковинные тогда буррито. Внутри был фарш и сыр и они сильно отличались от того, что подавалось в мексиканских ресторанах. Это был настоящий фаст фуд. Но было вкусно и мы специально ездили к этим палаткам.
После многочисленых экспериментов удалось создать что то похожее. Полезным это блюдо назвать сложно, но то что сытное - это точно. Правда при желании можно облагородить овощами и зеленью. Но это будет уже не тот метрополитеновский вкус :-).
- - Фарш 500 грамм (любой, но мелкопрокрученный)
- - Соус сальса 150 грамм (можно томатную пасту, но не кетчуп)
- - Сыр плавленный для фарша 150 грамм (любой)
- - Сыр плавленный 6 пластинок (лучше брать желтый для гамбургеров)
- - Специи острые (приправу острую мексиканскую, при отсутствии можно красный чили перец, черный перец, соль по вкусу)
- ************************************************************************
- Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем минуты 3-4 фарш, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков.
- Добавляем томатный соус и специи (я люблю поострей и перца не жалею), перемешиваем и тушим минут 15-20 на слабом огне под крышкой. Наша цель добиться, чтобы мясо было очень мягким.
Постоянно стараемся разбивать фарш, чтобы не образовывались комочки. Когда мясо мягкое добавляем 4 столовые ложки плавленного сыра (или 150 грамм если в пачках).
Накрываем крышкой и когда сыр растаит перемешиваем с фаршем.
Фарш должен быть очень горячим, поэтому в процессе скручивания буррито он должен стоять на горячей плите.
Разогреваем секунд 40 лепешки в микроволновке и начинаем скручивать наши буррито.
На лепешку выкладываем слой фарша, кладем в 2 слоя 1 ломтик плавленного сыра (в идеале конечно лучше расплавить 6-8 ломтиков сыра и смешать с небольшим количеством красного перца и просто поливать на фарш) и сверху опять кладем немного фарша. Это надо, чтобы горячий фарш растопил сыр.
По желанию можно добавить овощей (сладкий перец, помидоры) и зелень. Сворачиваем буррито. Процесс сворачивания есть в этом рецепте.
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/big-mak-dieticheskij-2211.html Единственное, что можно не делать треугольничек, а просто заворачивать лепешку.
Ну и у нас получаются сочные, сытные буррито. Кушать надо сразу пока горячие.
Комментарии
следить за комментариямиэто и есть " то самое неполезное"?
знаете, а вроде вполне прилично выглядит)))
думаю. моя бы армия слопала это в миг)
спасибо, Костя
да, иногда хочется "побаловать" себя
Очень хорошо для семейного просмотра фильма. Удобно кушать, как бутерброды вроде. Главное перед подачей подогреть, можно и в микроволновке. Взрослые могут записать пивком
А я бы еще для большей "полезности" поджарила все равно изжога замучает
А сверху еще толстый толстый слой шоколаду
ну ты скажешь.... тоже))))
Опасно поджаривать -начинка то жидкая, и если поджаренная лепешка лопнет, то потом не отмоешься
здорово!!!
Вкусняшка!!!!!!!!!!
Не плохие блюда у Вас в метрополитенах подают))
В этих палатках было 3 вида бурито — мясное, куриное и острое (вроде потом еще овощное добавили) в разных размерах и хот доги. Ну и всякие растворимые супы. В общем реально для перекуса, если больше уже негде.
У нас тоже такие палатки есть... корм для ночных таксистов, молодежи, наркоманов и таких как я.... иду с работы домой и перед этой палаткой, за 50метров улицу перехожу.... не реально пройти мимо запахов, которые нависли над будкой...))
Та же фигня. Идешь по переходу в метро, видишь картинку с буррито и понимаешь — ХОЧУ!
Вот и стал дома экспериментировать. Вроде получилось очень похоже. Главное, чтобы мясо было мелко мелко прокручено, да сыр жидкий. Ну и поострей.
Многоуважаемый автор KonstantinV — скажите пожалуйста, а чем блюдо с красивым названием "буррито", отличается от закрученного в лаваш/лепешку начинки из сыра/фарша? Только обжаркой?
Уважаемая Марселла, предлагаю вам задать этот вопрос шеф-повару сети Буфет-Метро, а заодно уточнить у итальнцев, чем отличается блюдо с красивым названием пицца Маргарита от намазанного на тесто томатной пасты и сыра или же у украинцев, чем отличается блюдо с красивым названием вареники от творога завернутого в тесто и прошенного в кипяток.
А главное у тупых англичан, чем отличается блюдо с красивым названием сэндвич от куска хлеба на который положили сыр и ветчину.
Надеюсь я смог ответить на ваш очень глубокомысленный вопрос.
ну, я как истинная украинка, могу подтвердить что вареники с творогом это чудо богов!
а вот творог завернутий в тесто..и... т.д..... это уже не ням!
Истинные украинцы разговаривают на истинно родном языке)))
сейчас я кого то укушу за нос)))) вот больше слова на русском не услышишь)))))от меня...
И прыгают как кенгуры))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F0%F0%E8%F2%EE
А это так, вам для информации. Если посмотрите, то я добавлял не просто фарш, а специально приготовленный. И восстанавливал я блюдо, которое в одной из сети фаст-фуда называется как раз блюдом мексиканской кухни — буррито. По дороге домой зайду в мексиканское бистро и скажу, что они глупцы называть закрученные в лепешку мясо и сыр — буррито.
Да а вы зайдите и предъявите в Макдональдсе, что они называют красивым чизбургером положенные в разрезанную пополам булку котлету и сыр.
Марселла, вы просто сделали мой день своим вопросом. Я вам понравился и вы хотите познакомиться?
По фото вы вроде ничего. Даже вон на море вроде. Я то на Бали на фото у Храма Заката... Вы бывали на Бали?
Об чем спор?))) Блюдо ясно называется
Метрополитеновское буррито
Да меня в тупик просто вопрос поставил .
Сижу и думаю теперь, а почему колбаса на хлебе называется бутербродом. А если еще один хлеб сверху положить, то уже гамбургером.
А если положить лепешку на тарелку, а рядом с ней положить тот же фарш, сыр и овощи на отдельной тарелки, то это будет уже фахитас называться... А если взять и эту лепешку просто свернуть пополам с начинкой внутри, то уже будет кесадилья.
Сплошные загадки. Может Марселла ответит
ну что ты кипишь, ты ж не чайник)))) это я так шучу) я например раньше вообще не знала что такое буррито) честно)
Вот у тебя зато хватает смелости признать это. А вообще есть такая замечательная штука как Википедия и Яндекс.
я ж тебе в самом начале написала))))) ты так пугал меня... чем то не очень) а тут даже и аппетитно))))
каждый кто готовит, он молодец!
http://www.tacotimenw.com/softburrito.aspx Может эти товарищи смогут вам ответить — мексиканский ресторан в США. Там и телефон есть Phone: 1- 425-226-6656
Я прям теряюсь, как бы вам ответить. По фотку вы вроде ничего, может в Мексику свозить
Костик, а ты разошелся не на шутку..))) все нормально ведь... люди выражают свое мнение и это хорошо... мне например пофиг название, мне главное вкус и подача... От названия блюда, от качественной фотографии и даже от подачи вкус блюда не изменится.... главное все же ВКУС!))
Просто, если человек необразован или не дай Бог туповат, то можно интеллигентно спросить.
Но тут манера вопроса просто хамоватая. Вроде я ее рецепты до сегодняшнего дня не критиковал. Хотя там то естиь к чему придраться. Один майонез в окрошке многого стоит
и мне вот лично подача неважна)))) если взять к примеру ресторан, ты шеф повар, твои блюда должны быть просто вау! а я дома мама и женщина, я просто готовлю, так чтоб было вкусно и максимум полезно) ведь дома не всегда найдется даже самые простые листья салата, но вкус самого блюда же не изменится? правда?
Переименовать что ли "Фарш тушеный в мексиканском стиле, завернутый в лепешку, с расплавленным сыром".
И тут же изюминка блюда теряется.
Или если вместо "пицца маргарита" в меню будет "плоский кусок теста намазанный томатным соусом и сыром, запеченный в духовке". Да в жизне не буду это готовить
РозовойВаты не хварает
Розовая Вата к Марселле я так понимаю неровно дышит?
нет,вернее не в курсе. А просто когда начинаются бурные споры я всегда почему-то вспоминаю Сашу(РозовуюВату) или Вас
А как то мы с Розовой Ватой кого то третьего мочили вдвоем. Вот это был бенефис!
Да... благодаря подобным бенефисам, понимаешь, что сайт жив!))
хм... еще как жив
ржунемогу думаю,не только одного
иду перепишу блюдо своё на чисто родной язык))))
переводчик в гугле не плохой)).. если что..)))
какой вы внимательный! радует)))))
сам пользуюсь)))
Я толком не поняла рецепт из Московского метрополитена или из Лондона, где Вы сейчас живете?
Гугл говорит, что подобное название буррито, последний раз было зафиксировано где то в районе между Ротрдамом и Попенгагеном...
А вообще, кто повнимательней, Костик озвучил происхождение его творения... "Московский метрополитен"... судя по всему, Костик москаль))))... надеюсь, на подобные шутки здесь не обижаются)))
Ксюша! хочу "дразнить" и показать язык, а мне выдает "краснеть"
А у меня шеф-повар почему то заделался стартовой страничкой... Ксюша! Что происходит.... програмисты премию получили???))
Хм... , а откуда ты знаешь про премию ?
по поводу стартовой, полагаю это проделки твоего браузера
А это чтобы всем, кто хочет дразниться, стыдно было
Исправим, спасибо
100% москаль с хохлятской фамилией проживающий в аглицких землях.
Пузырь горилки за невнимательность. Читай первое предложение описания
Дорогие повара, не ожидала, что простой вопрос вызовет столько эмоций! На самом деле я делала "Штуки" в лаваше — назвала их так, потому что это мой собственный рецепт. Я не видела в ресторанах его, не была в Мексике, и не бываю с фаст-фудах. Ваш рецепт, многоуважаемый KonstantinV — вызвал апплодисменты всех "фаворитов". Мне завидно, чесно. А вот сейчас, думаю, будут комменты уважаемых "Pink Cotton" и Ilonki.
Ну что, в Мексику едем ?
Если фото конечно ваше и не 10 летней давности.
Каких еще "фаворитов". Здесь только мне позволено разносы устраивать
"Штуки" "Штучки" - это что то из Масяни.
http://www.youtube.com/watch?v=ElUhVkyxZi4
У тебя нет такой "штучки" ?
Уважаемый Константин, мой вопрос был к тому, что на мою закуску, под названием "Штуки в лаваше", состав и приготовление которой очень похож на "Буррито", только поджаренный, не вызвал таких эмоций, как Ваше "Буррито". По этому я спросила, в чем отличие, а не почему так называется))) Надеюсь, Вы не расстроились и улыбнулись.
Ну потому что ваши штучки — это не что иное как армянский Бртуч.
А у меня по технологии и составу Буррито.
Вот и вся разница.
На счет фото — на самом деле я на пенсии, а фото скачено из инета.
Обязательно сообщите это eximius. Он похоже тоже на фото запал.
Пренепременно. Мужчина, который готовит — всегда прав. /напевает/
У вас за "Штуки" 170 баллов. А вы еще и возмущаетесь
Совершенно другой рецепт, я внимательно посмотрел. У вас там достаточно сухая начинка, а тут она вытекает, горячая и обжигающая.
Предлагаю кулинарный поединок — я готовлю "буррито", Вы — "штуки". Обменяемся вкусовыми ощущениями.
У нас лаваша нет
КАК НЕТ?!!? http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/tonkij-domashnij-lavash-4666.html
Уважаемый Константин — Буррито готово. Вы принимаете поединок? Вы не сказали "да"", Милорд, и не сказали "нет".....
Импровизируй — мука, яйцо, соль...
Я лучше куплю больших мексиканских лепешек)))
игра началась....?!
О!!! Здорово! Делитесь фотоотчетами
Уважаемый Константин — вкус, скажу честно — непонятный, фарш похож на склиззкую массу. Но об этом позже. Фотоотчет прилагаю. Я все-таки обжарила 2-ю партию "буррито". Сразу скажу — фотоаппарат я уже заказала Дедушке Морозу.
Вывод: обжаренные намного вкуснее!
Вот и правильно.... нам поварам лучше таким способом непонятки решать...))
Скажите а как так на фото у вас филадельфия сыр, а в рецепте вы о плавленном сыре пишете, Филадельфия — это вроде бы сливочный сыр
Идеально — плавленный сыр, но в принципе для фарша любой мягкий сыр подойдет. Это для сочности. А Виола в банках тоже не плавленный сыр?
А Филадельфия просто полбанки оставалось, вот и использовал его. Сейчас сделаю уточнение. Спасибо.
виола таки плавленный сыр, а филадельфия не много другой
Буду знать. Я просто Филадельфию только за границей покупал, а на ней просто написано мягкий сыр. У них вообще менее ярко выражено деление на плавленный и неплавленный в описаниях на пачках.
Константин, дорой мой, вы предложили свой рецепт буррито, которое в 90-е было Вашим любимым, или одним из любимых блюд. Я понимаю, что Вы попытались воспроизвести тот вкус, но — вы рекомендуете использовать плавленный сыр, хотя в рецепте у вас использован сливочный. По этому у вас фарш получился жидким. Я приготовила буррито в 100% соответсвии с Вашими пропорциями и сплавленным сыром. Настоящим уведомляю, что полученный фарш не только не растекается - из него можно слепить Деда Мороза или Снежную Бабу детям на Новый год (жаль не сразу сообразила, сейчас бы выложила симпатишные фото новогодних персонажей. Глазки у них были бы из кружочков плавленного сыра, а шубка из лаваша, укаршенного снежинками из того же саого плавленного сыра, а шляпки — из помидор, которые использовались для соуса "сальса") Сорри, отвлеклась. На вкус начинка получилась невероятно склизской и весьма неприятной в сочетании с мягковатой лепешкой. Я все-таки добваила в фарш чеснока, зелени и обжарила бурриты. Мой Вам совет — попробуйте "штуки" по моему рецепту. Это намного вкуснее, хотя, на вкус и цвет.. Просто попробуйте и скажите — это плохо?!
Вкуснотища!
Дорогие друзья!
Спасибо Костяну, за проделаную работу. Сейчас этих кафе нет, раньше в 95-м объедался на Чеховской (радиальной). Вот вечерком с женой решили приготовить, получилось как в забытых 90-х.
Ещё и под пивасик, тоска...
по рецепту немного фантазии и всё ОК.
ФАРШ, МЕКСИКАНСКАЯ САЛЬСА(ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ЛУК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА) ЛЕПЁХИ, СЫР СЛИВОЧНЫЙ, СЫР ДЛЯ ФОНЬДЮ, МАСЛО.
Ну и ПИВООО...
остались еще кафе! На выходе с платформы с радиальной Комсомольской в сторону Ярославского вокзала.
Здорово получилось. В метро правда так много не клали. Надо потоньше слой фарша
Контсантин!!! Рада видеть!