Виноградные листья промываем,заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду.
Приготовим начинку.
Мелким кубиком нарезаем лук и морковь.
На крупной терке натираем томаты.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до полу-мягкости. Добавляем фарш.Разбиваем на комочки и обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
Вливаем натертые помидоры, добавляем промытый рис, соль и специи. Перемешиваем.
Тушим на огне ниже среднего 7-10 минут, до впитывания рисом влаги. Начинка готова.
Виноградный лист укладываем гладкой стороной на доску.Срезаем хвостик.
Выкладываем начинку и туго сворачиваем. Из данного количества ингредиентов получается 45-50 шт в зависимости от размера виноградных листьев.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Заливаем водой, предварительно посолив по вкусу, чтобы она доходила до середины верхнего ряда.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем снимаем фольгу, убавляем огонь до 150 градусов, и отправляем еще на 30 минут.
Сармале готовы. Подаю со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями