Тефтели с рисом в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, фарш приправьте специями, тщательно перемешайте, добавьте рис и отправьте в духовку на полчаса. Получается всегда вкусно!
Ингредиенты:
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 120 г
Рис - 180 г
Томаты резаные - 270 г
Соль - 3 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Мясной фарш - 800 г
Вода - 1 литр
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке. 2. Отварить рис до полуготовности в течении 10 минут. 3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 3 минут. 4. Добавить морковь, муку и перемешать. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне. 5. Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и выключить огонь. 6. В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течении 4-5 минут. 7. Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков. 8. Выложить в противень тефтели и залить готовым овощным соусом. 9. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с тефтелями на 30 минут.
Комментарии
следить за комментариями