Мясные тефтельки в картофельной шубке в духовке.

Автор: Юлиядобровольская 8 Апреля 2019
Мясные тефтельки в картофельной шубке в духовке.
Вкусный, сытный и красивый ужин для всей семьи

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 800 г.
  • картофель 1500 г
  • сливочное масло 50 г
  • Зелень укропа и петрушки по 1 пучку
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • паприка 0,5 ч
  • зира 0,5 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • твердый сыр 150 г
  • куркума 0,5 ч.л.
  • лук белый 1 шт
  • лук зеленый 3-4 веточки
  • яйца 3 шт.

Фарш смешать с мелко порезанным белым и зеленым луком. Добавить специи и яйцо. ДОбавить зелень, посолить. Картофель отварить, добавить яйцо, сливочное масло ,специи, чеснок и зелень. Превратить в пюре.

Из фарша формируем тефтельки, вовнутрь кладем кусочек сыра. По желанию можно тефтельки обжарить и остудить. Будет вкуснее. Но у меня более диетический вариант. Теперь Заворачиваем наши тефтельки в картофельное пюре. Выкладываем ,тефтели, на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Я, смазала оливковым. Смазываем их сверху желтком или сметанкой. Так же можно сливками. Запекаем при 200 градусах около 35-45минут. До легкого подрумянивания. Подаем горячими.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014