Нога индейки, приправы, шприц, соевый соус, и салат вприкуску :)
Нога индейки, приправы, шприц, соевый соус, и салат вприкуску :)
Жаль, не сфотографировал нормально блюдо, надеюсь в следующий раз подготовлюсь. А пока просто выложу скромное описание.
Собственно, рецепт простейший. Покупаем заднюю четверть индейки — окорочёк, или просто ногу, если четверть небольшая (около 2 кг), используем всю, если 3-4 кг, отрезаем верхнюю часть — которая зовётся бедро (у кур это обычно называют карбонат). Берём шприц и соевый соус (шприц лучше на 10 мл с толстой иглой) и накалываем ногу — делаем 7-10 глубоких уколов, ближе к кости, чтобы мясо внутри хорошо пропиталось. Снаружи ногу натираем приправами по вашему вкусу (я использую чесночный перец, часто для любых мясных блюд беру приправу "До сала" ЭКО — очень мне запах и вкус нравится), можно просто солью и перцем.
После этого я использую большую глубокую чугунную сковородку без ручки, жир можно не использовать — с ноги натечёт (если вы не вырезали весь жир и не сняли кожу), на дно налить пол-стакана или чуть больше воды. Ложу в сковороду ногу индейки, обмазываю майонезом, сверху ногу обкладываю тонкими ломтиками сала и плотно закрываю куском фольги — чтобы не пересыхала при жарке. Можно полностью завернуть в фольгу (не плотно) и положить в сковороду. Ставлю в духовку на средний огонь примерно на 1.5 часа.
После чего достаю, отрезаю куски мяса, кайфую :) Лучше всего со свежими овощами, замечательно употребляется с салатом из пекинской капусты со свежим огурцом.
Комментарии
следить за комментариями