Отбивные на скорую руку....

Автор: Андрей 12 Февраля 2010
Отбивные на скорую руку....

Даже на масленичной неделе, как, и с чем блины ни кушай, …… всё равно хочется МЯСА!!!!  Чем я, собственно, и занялся... :))

Будем делать быстрые отбивные из свинины.

Для этого нам потребуется

- свиная вырезка – 1-1.2 кг

- соль, перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 4 зубчика чеснока, пол лимона.

- панировочные сухари.

- «российский» сыр (ну, тот, который нормально плавится) + тёртая морковка + мелко резаные зелёные листья лука порея или измельчённые пёрышки зелёного лука.

Мясо разрезаем на порционные куски, толщиною 1.5 см и отрезаем «попочку» (я так называю. На фотке обвёл красным цветом). Эти «попочки» можно готовить отдельно, как угодно.

Порционные куски мяса несильно отбиваем, раскладываем на столе и «поливаем» соком лимона. Короче говоря, выдавливаем лимон на мясо. Готовим маринад. В соевый соус выдавливаем чеснок, перчим. Если соус «малосольный» добавляем соли. Всё перемешиваем и обмазываем мясо этим маринадом. Затем, куски мяса укладываем один на другой и забываем про него на пол часика.

Тем временем думаем, что готовить на гарнир и, …..определяемся с жареной картошкой. Люблю я это дело. :)))

Отбивные панируем сухарями и обжариваем на подсолнечном масле по 1-й минуте каждую сторону. Обжаренное мясо покрываем смесью сыра, морковки, лука и отправляем в духовку (180) минут на 10-15. Сыр должен расплавиться.

Всё! Выкладываем на тарелку и…. кушаем с удовольствием!!!!

Приятного аппетита! :)

259

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ekir 12 Февраля 2010
# +1
Дайте салфеточку — слюни подтереть
Ксюша 12 Февраля 2010
# +1
Galinka 12 Февраля 2010
# +1
Ну, Андрей, как всегда — респект и нет слов вот со смайлом определяюсь этот или тот,
Андрей 12 Февраля 2010
# 0
Беру оба!
svetik69 12 Февраля 2010
# +1
чудный рецептик. Жаль максимальный бал пятеречка, я бы все 10 поставила. Все равно спасибочки, сегодня побалую своих мясоедиков
OksanaKlochko 12 Февраля 2010
# +1
Я же говорю. что "шефовцы" на одной космической частоте Я вчерась так рыбу приготовила
Toll 12 Февраля 2010
# +1
Ibra (Любимая чашечка) 12 Февраля 2010
# +1
давай ее сюда!!!!
Ксюша 12 Февраля 2010
# +1
картошечки бы
Кукленок поваренок 13 Февраля 2010
# +1
Вы меня извените, но я бы от КАРТОФАНЧИКА не отказалась, который так уютно примастился с этим очаровательным куском мясца!!!
Андрей 13 Февраля 2010
# 0
Понял. Бум делать гарнир в следующий раз. Я был студентом, я был армии.. знаю, как она, любимая, жарится...
Galinka 13 Февраля 2010
# +1
Ааа, я тоже хочу жареной картофечки...с томатной подливкой...
Ника 14 Февраля 2010
# +1
Замечательные отбивные! +5
...N... 16 Февраля 2010
# +1
мммм....кусненько выглядит....так МЯСА захотелось !!
iron_berry 18 Февраля 2010
# +1
и отбивная — загляденье, и оформление — сказка определенно, опробую этот вариантик
Андрей 21 Февраля 2010
# 0
Спасибо!
Верунчик 25 Февраля 2010
# +1
спасибо за рецепт!!! обязательно попробую, порадую своих мужчин!!!
tschitscha 10 Октября 2011
# 0
Боже, от это мужчина готовит!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014