Паста Болоньезе.

Автор: amokov 17 Марта 2020
Паста Болоньезе.
Очень вкусное и деликатное мясное рагу, которое подается к пасте, а также является начинкой в лазанье. Кроме того, приготовленный Болоньезе можно заморозить и у вас всегда будет наготове вкусный ужин.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Томаты протертые 250 г.
  • Бульон говяжий/куриный 500 г.
  • Черный перец 1/2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Пармезан 50 г
Болоньезе. Очень вкусное и деликатное мясное рагу, которое подается к пасте, а также является начинкой в лазанье. Кроме того, готовый Болоньезе можно заморозить и у вас всегда будет наготове вкусный ужин.
Лук - основа очень многих блюд, и Болоньезе не исключение. Также нам понадобится одна большая морковь. Нарезаем их как можно мельче.
В большой глубокой сковороде, или кастрюле обжариваем фарш на огне выше среднего. Здесь 500 граммов фарша. Классический рецепт рекомендует использовать говядину и свинину, но в данном случае, я готовлю только лишь с говяжьим фаршем.
Слегка пригоревший ко дну сковороды фарш даст аромат и вкус, так что можно без опасения дать ему прилипнуть. Дождитесь, пока сок, выделившийся из мяса начнёт испаряться, и добавляйте нарезанные морковь и лук. Пусть овощи и фарш соединятся. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить около 5 минут. Еще один ингредиент Болоньезе это томаты. Как правило их добавляют не очень много, чтобы вкус не был слишком томатным. 250 граммов томатов в собственном соку будет достаточно.
На очереди говяжий, или куриный бульон. Я рекомендую замораживать часть бульона, который появляется во время приготовления супов, и хранить его в морозилке. Так вы всегда сможете быстро приготовить вкусный соус, или сварить небольшую порцию супа. Конечно, вместо бульона можно обойтись и кипяченой водой. Но с бульоном будет намного вкуснее.
Чёрный перец. Соль. Перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить 90 минут на очень малом огне.
Через час можно попробовать на вкус и добавить еще соли при необходимости. Как видно соус стал достаточно однородным и густым. Самое время варить макароны в соответствии с инструкцией на пачке. Ракушки, благодаря своей форме, набирают внутрь много соуса, и делают блюдо еще вкуснее.
Немного оливкового масла для аромата, и соус Болоньезе. Хорошо перемешаем, чтобы макароны пропитались соусом. Добавляем мелко натёртый Пармезан. Вместо него может быть и другой твёрдый сыр с выдержкой не менее двух лет.
Смотрите! Сейчас просто идеальная консистенция для подачи. Соус не только снаружи, но и внутри ракушек.
Пармезана много не бывает. Это не только великолепный вкус, но и украшение блюда. Он тает на горячих макаронах насыщая их своим неподражаемым ароматом.
Болоньезе универсальный соус. Он сочетается с макаронами, рисом, картошкой и другими овощами. Им можно фаршировать перец, делать запеканки, бургеры, подавать, как соус к чипсам и многое многое другое.
Попробуйте и вы приготовить Болоньезе по этому рецепту. Рецепт как готовить будет в описании к видео.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014