Думал я, что это блюдо будет первым, которое я выставлю на Ваш суд, но так получилось, что эти дни его никто не заказывал, странно, как для нашего заведения и все же... Сегодня я решил поужинать этим сам и вот, никуда не спеша, делаю для Вас фотоотчет..))
Блюдо очень простое и я уверен, многие из Вас готовят его дома... Вот, как делаем это мы..)
Ингредиенты:
1. Спагетти - 80г
2. Вода, соль (отварить спагетти)
3. Бекон - 50г
4. Масло оливк. - 10-15г
5. Сливки кулинарные - 100г
6. Сыр "Пармезан" - 10-15г (можно заменить на ваш любимый)
7. Чеснок - 2г
8. Помидор свеж. - 60г (30г канкассе)
9. Огурец свеж. - 30г
10. Яйцо курин. - 1шт. (желток)
11. Перец черн. молот. - 1г
12. Зелень
![](/userfiles/articles/small/1351174162_1.jpg)
Способ приготовления:
Пасту отварить в подсоленной воде практически до готовности... откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, оставить на время, пусть стекает вода....
На оливковом масле обжарить бекон, нарезаный соломкой
![](/userfiles/articles/small/1351174197_1.jpg)
Затем вливаем туда сливки, тертый Пармезан, чуть солим и перчим.... кипятим минуты две - три, пока сыр не расплавится и соус не затянется..
![](/userfiles/articles/small/1351174219_1.jpg)
В готовый соус с беконом закладываем готовую пасту, чуть чесночка, все аккуратно перемешиваем..
Нарезать огурцы, фелируем помидор, желток отделяем от белка....
![](/userfiles/articles/small/1351174269_1.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1351174297_1.jpg)
Ну вот и все.... выкладываем на тарелку, как Вам будет удобно и...
![](/userfiles/articles/small/1351174318_1.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
Комментарии
следить за комментариямипо спагетти у меня только один вопрос, как ее правильно выложить на тарелку или как придать ей вкусный вид
?
во первых не плоскую тарелку.. (как у меня) украсить тем же канкассе, чипсами из пармезана, чипс из бекона, свежий базилик... у меня получилось как при добром. старом и забытом совке))
и если я назвал блюдо "Карбонара", там должна быть итальянская паста и евробекон... у меня все наше, оттечественное..)