Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Автор: Надюшище 21 Ноября 2010
Печеночные котлеты \

И снова куриная печень )))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Картофель (отварной в мундирах) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Специи
  • Соль

Основной ингредиент котлет — куриную печень — измельчаем в мясорубке.

Лук режем небольшими ломтиками 

и тоже измельчаем в мясорубке.

С отваренной заранее морковью поступаем также.

Ну, и вареную картошку тоже перекручиваем в фарш. Всю смесь нужно хорошо перемешать. Добавить соль и специи.

Затем в фарш разбивем одно яйцо

и кладем муку. Если добавить больше карофеля, то муки не нужно, потому что при измельчении его в мясорубке выделяется обычный крахмал.

Фарш снова хорошо перемешать и жарить котлеты на растительном масле, наливая каждую порцию ложкой, так как фарш полужидкий. Котлеты нужно прожарить хотя бы по два раза с каждой стороны, чтобы мясо внутри не оставалось сырым. 

Вот и все!

Приятного аппетита!

235

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 21 Ноября 2010
# 0
Печень я не люблю, но хочу похвалить Ваши котлетки, уж очень они приятные на вид
Надюшище 22 Ноября 2010
# 0
Спасибо. Тоже не любила печень, но вот попробовала куриную и полюбила этот продукт.
Marie Zhak 21 Ноября 2010
# 0
Красивые и оч аппетитные Похожи на печеночные оладушки
Надюшище 22 Ноября 2010
# 0
Думаю, можно их назвать и оладушками.
Анастасия 88 21 Ноября 2010
# 0
Я тоже такие делаю, только без моркови, мне нравится — вкусно!
OksanaKlochko 21 Ноября 2010
# 0
Отлично а мне захотелось туда добавить тыквы вместо моркови
Marie Zhak 21 Ноября 2010
# 0
OksanaKlochko, кстати, идея! Я так и сделаю! Спасибо, Оксана!
Надюшище 22 Ноября 2010
# 0
Почему бы и нет?
richinna 21 Ноября 2010
# 0
kseniya24 21 Ноября 2010
# 0
# 0
супер
iron_berry 22 Ноября 2010
# 0
очень люблю печеночные котлеты и оладьи вот картошку никогда не добавляла, поробую
ilonka 23 Ноября 2010
# 0
класс!!!!!
Поджарюяишну 26 Ноября 2010
# 0
Приготовила. Несу спасибо за котлетки, действительно лакомый кусочек, а еще хорошая "утилизация" картошки, на которую семья смотреть уже не хочет. Я добавила остатки тушеной картошки, ложкой с дырочками вычерпала всю картоху и в мясорубку, и добавила остатки картофельного пюре. А еще в эти котлетки я добавила чуть соды, пол чайной ложечки, котлеты получились пористые, пышные и в то же время нежные. Намазала их, когда остыли, майонезом с чесноком и на каждую положила ломтик помидорки. Красота! А вкуснота какая! Рекомендую! Такая закуска на праздничном столе будет съедена в первую очередь
al_perthino 29 Ноября 2010
# 0
Хорошо и перспективно-вкусно! Спасибо!
Tjusha 31 Января 2011
# 0
Вкусно очень, спасибо большое за рецепт. Заношу в кулинарную книгу.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014