![Подчеревина в отваре луковой шелухи](/userfiles/articles/big/1392557588_9625.jpg)
Ещё когда я была маленькой, такую вкуснятину постоянно готовила моя бабушка. Из тех времен четко я запомнила только два момента в приготовлении - варка и заморозка... Немного покопавшись в инете и освежив в памяти весь процесс, делюсь этим рецептом и с Вами...
Комментарии
следить за комментариямиИнна' можно и "копченые" в луковой шелухе яйца сделать' они и на закуску и в салатах с курицей или рыбой хороши.
Я правильно поняла: очищеные отварные яйца подержать в отваре луковой шелухи?
Яна' в маринаде на луковой шелухе с добавлением жидкого дыма.
А пропорции маринада можно?![](/img/smiles/girl_flag_of_truce.gif)
Яночка, добавила рецептик, правда без пошаговых, не сохранилось к сожалению(( http://www.chef.com.ua/recepty/11/kopchenye-yajca-6806.html
Да, хранить так очень удобно! Хотя долго оно все равно не залеживается![](/img/smiles/girl_haha.gif)
умничка такая вкусняшка, сразу борща к нему захотелось![](/img/smiles/eat.gif)
Это точно! С наваристым борщиком только так уплетается!![](/img/smiles/girl_wink.gif)
А Б А Л Д Е Т Ь .
Даже и не знаю, как после этого свой "обрубочек" выставить..
Но, выставлю. )) Совпало так.
Спасибо!
Обязательно выставляйте! С Вашим талантом оформлять блюда и "обрубочек", уверенна, будет выглядеть очень эффектно!![](/img/smiles/girl_yes.gif)
Солгасна с Андреем, А Б А Л Д Е Т Ь !!! Классный рецепт! Давно искала, что-то подобное. зимой всегда так хочется сальца....
Спасибо!
Буду рада если пригодится!
Обязательно пригодится! Я тут уже слюной вся исхожу в предвкушении...![](/img/smiles/girl_angel.gif)
Красивая и вкусная подчеревинка' надо тоже приготовить' давно не делала.
Спасибо! Сама случайно вспомнила, делая ревизию в морозилке)))
Красота Яночка!
Давно и я не делала сало ![](/img/smiles/eat.gif)
Спасибо, Анжелочка!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Очень аппетитно и вкусно![](/img/smiles/eat.gif)
Спасибо, Анечка!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Фото смачное!
Очень аппетитно, аж слюнки потекли...![](/img/smiles/girl_claping.gif)
Спасибо, Елена!![](/img/smiles/give_rose.gif)
А я в прошлом году собирала шелуху и так и не прикоптила сальце!!! отличный рецепт!
знакомая ситуация))) при случае попробуй все-таки))
Спасибо, Машенька!![](/img/smiles/kiss.gif)
Только что попробовали![](/img/smiles/eat.gif)
Выбирала кусок вслепую, и попался почти без мяса, но вкус — божественный! Нож у меня хороший — разморозки ждать не стали! Да ещё с домашним хреном!
Благодаря Вам у меня в морозилке теперь 7, т.е уже 6 кусочков такого сала! СПАСИБО!![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/userfiles/articles/small/1394202119_13745.jpg)
На здоровье! И ко мне можно на "ты"!![](/img/smiles/pivo.gif)
Сегодня сделала вторую порцию, но речь не об этом. По себе знаю, что луковая шелуха дома как-то не собирается. Лично у меня с этим всегда проблема. Там вот, сегодня на рынке увидела у бабушек расфасованную по пакетам- "майкам" шелуху (для яиц к Пасхе) по 2 грн. И шелухи там — с полмешка цибульки!
Может, кому-то пригодится такая информация.
Мне перед Пасхой тоже такие пакетики попались... Вот только цена на них была уже 13 грн за пакетик, и шелухи в них совсем немного было((( Так что тебе ещё повезло!
вопрос: зачем в морозилку класть?
Тоньше порезать можно.![](/img/smiles/girl_wink.gif)
только для этого?
Я — для этого. Другие — не знаю.
Я — чтоб сразу всё не съели
. Делала всё по рецепту Яны много раз и не задумывалась, а теперь...Андрей, а варим-то всего 10 минут, может это ещё и этап температурной обработки. Сало получается такое же нежное, как и запеченое. И нарезается тоненько. Похоже, Яну надо ждать. "Автора! Автора!"
Лично у меня дома причина "чтоб сразу всё не съели" не катит))) под хорошее горячительное, да с маринованным лучком и черным хлебушком с морозилки всё улетает!![](/img/smiles/girl_haha.gif)
Уж это точно![](/img/smiles/girl_yes.gif)
Но, как приятно отыскать в морозилке случайно затерявшийся кусочек![](/img/smiles/girl_angel.gif)
![](/img/smiles/girl_dance.gif)
Перед заморозкой сало может быть очень соленым, но после — вкус смягчается. Почему так, увы, не знаю! Буду очень признательна, если кто-то просветит меня на этот счет!
Также солидарна с Андреем — после морозилки его намного легче нарезать.![](/img/smiles/pivo.gif)
Альтернативой заморозке служит помещение сала под гнет: придавить чем-то потяжелее и оставить на 12 часов в холодильнике — уходит лишний рассол и форму хорошо держит.
спасибо![](/img/smiles/girl_smile.gif)
наконец то я сделала сало (подчеревыну) по Вашему рецепту. Фото нет так как муж "заглотнул" его. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! У меня нет слов передать этот нежный вкус. Спасибо за рецепт.
Вот умничка, что напомнила
— как раз вовремя, сезон вылазок на природу открыт
!!! Всех с праздником
!!!
И тебя, Женечка, с праздником!![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
Спасибо большое за отзыв!
У меня, кстати, тоже муж практически "заглатывает" такое сало, как только оно появляется в холодильнике![](/img/smiles/girl_haha.gif)