Пятничные рёбрышки.

Автор: Андрей 23 Мая 2014
Пятничные рёбрышки.

После трудовой недели невозможно удержать себя от подобного блюда.

Конечно, его не стоит употреблять на ужин, ну, кроме стаграмульки и парочки помидорок чери (или простых), с обжаренными в подсоленном, подсолнечном масле паре зубчиков чеснока и лука шалот

 

И так – Рёбрышки в студию!!! ))))

Готовил их, и даже рецепты выкладывал ни один раз.

Рецепт описывать уже не стану, остановлюсь на своих наблюдениях..

Некоторые правила этого блюда.

  1. Возраст исходного материала (За свежесть я и не говорю, само собою..). Можно определять по цвету мяса между косточками, но при современной химии, в виде пищевой селитры очень просто можно выдать за «свежачок» то, что рождено было до эпохи исторического материализма. В походе на рынок я всегда имею с собою небольшой, канцелярский ножечек, которым чиркаю по мясу между костей, и изгибая товар в этом месте, убеждаюсь, что мясо внутри, такого же цвета, как и снаружи. То есть, розовенькое, приятненькое!
  2. Не берите продукт, где сало составляет более 30 процентов от того, чем окружены эти рёбрышки. Всё сгорит, капающий жир наделает кучу дыма и прочих неудобств.
  3. Обращайте внимание на ширину рёбер. Не берите продукт, ширина рёбер у которого более 2-х сантиметров!  Мало того, что это называется уже костью с остатками мяса, так ещё всё получится очень жёстким.
  4. Маринад – на Ваше усмотрение. Главное правило – не мариновать в солёном маринаде! Соль добавляем уже после готовки, когда блюдо «выжидает» свои 10-15 минут до подачи.
  5. Употребляйте только качественные, проверенные спиртные напитки, ибо любая, неправильная горилка способна убить всю трапезу
  6. Готовьте с хорошим настроением!

 

Будьте здоровы!!! И я с Вами. 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Бадати 24 Мая 2014
# 0

хороший рецепт

konfairy 24 Мая 2014
# 0

Советы замечательные, а вот фото... Смотрю на это роскошное "безобразие" и на свои новые белые шорты, ну, что тут скажешь — пойду, наверно, поменяю на сарафан-"матрёшку"

Андрей 24 Мая 2014
# 0

А что с фото не так? 

julinka 24 Мая 2014
# +1

и фото и рецепт на самом высоком уровне

Андрей 24 Мая 2014
# 0

Спасибо, Юля!  

julinka 25 Мая 2014
# 0

konfairy 24 Мая 2014
# 0

Вот от чего, изображенного на нём, можно отказаться? У Вас точно нет своего заведения?

Андрей 24 Мая 2014
# 0

Моё заведение — моя кухня в городской квартире. 

konfairy 24 Мая 2014
# +1

Вкусная у Вас подача, и фото — в самую точку, "цепляет" профессионально! Спасибо, Вам, Андрей, и процветания Вашему "заведению"!

Андрей 24 Мая 2014
# 0

Передам хозяйке заведения. ))) Жене. ))) Спасибо!  

forum 30 Мая 2014
# +1

Присоеденяюсь!

арина_ром 25 Мая 2014
# +1

Вы оформляете любое блюдо ,как профессиональный повар

Андрей 25 Мая 2014
# 0

Я мысленно передам Ваш коммент моему отцу, (Царство ему небесное)! 

Именно ОН привил в своём, вечно без аппетита, ребёнке (Я) тему красивой (ну, на сколько это можно назвать) подачи блюда.  Я в детстве вообще ничего не хотел кушать, капризничал... Папа нашёл выход! Способ подачи! )))

Я следую мнению — красивая подача — 50 процентов успеха у любого, даже неправильно сготовленного блюда. 

Спасибо тебе папа! 

Арина, и Вам спасибо! 

арина_ром 26 Мая 2014
# +1

snv71 25 Мая 2014
# +1

Фото просто оболдеть! Посудинку такую днем с огнем не сищешь. Где приобрели такую менажницу? Реепт супер. Спасибо.

lakshmi 26 Мая 2014
# +1

Бесподобное блюдо!Фото,подача — всё на высшем ровне!

Андрей 26 Мая 2014
# 0

Спасибо!

Zmeychka 1 Июня 2014
# +1

Увидев это фото,  мой муж из другой комнаты прибежал:"Вот видишь, как трудовую неделю надо заканчивать? Учись!!!"

Ну что тут ещё добавить?

Андрей 1 Июня 2014
# +1

Правильный у тебя муж! Привет ему передавай!  

Zmeychka 1 Июня 2014
# +1

Обязательно передам!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014