Пятничные рёбрышки.

Автор: Андрей 23 Мая 2014
Пятничные рёбрышки.

После трудовой недели невозможно удержать себя от подобного блюда.

Конечно, его не стоит употреблять на ужин, ну, кроме стаграмульки и парочки помидорок чери (или простых), с обжаренными в подсоленном, подсолнечном масле паре зубчиков чеснока и лука шалот

 

И так – Рёбрышки в студию!!! ))))

Готовил их, и даже рецепты выкладывал ни один раз.

Рецепт описывать уже не стану, остановлюсь на своих наблюдениях..

Некоторые правила этого блюда.

  1. Возраст исходного материала (За свежесть я и не говорю, само собою..). Можно определять по цвету мяса между косточками, но при современной химии, в виде пищевой селитры очень просто можно выдать за «свежачок» то, что рождено было до эпохи исторического материализма. В походе на рынок я всегда имею с собою небольшой, канцелярский ножечек, которым чиркаю по мясу между костей, и изгибая товар в этом месте, убеждаюсь, что мясо внутри, такого же цвета, как и снаружи. То есть, розовенькое, приятненькое!
  2. Не берите продукт, где сало составляет более 30 процентов от того, чем окружены эти рёбрышки. Всё сгорит, капающий жир наделает кучу дыма и прочих неудобств.
  3. Обращайте внимание на ширину рёбер. Не берите продукт, ширина рёбер у которого более 2-х сантиметров!  Мало того, что это называется уже костью с остатками мяса, так ещё всё получится очень жёстким.
  4. Маринад – на Ваше усмотрение. Главное правило – не мариновать в солёном маринаде! Соль добавляем уже после готовки, когда блюдо «выжидает» свои 10-15 минут до подачи.
  5. Употребляйте только качественные, проверенные спиртные напитки, ибо любая, неправильная горилка способна убить всю трапезу
  6. Готовьте с хорошим настроением!

 

Будьте здоровы!!! И я с Вами. 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Бадати 24 Мая 2014
# 0

хороший рецепт

konfairy 24 Мая 2014
# 0

Советы замечательные, а вот фото... Смотрю на это роскошное "безобразие" и на свои новые белые шорты, ну, что тут скажешь — пойду, наверно, поменяю на сарафан-"матрёшку"

Андрей 24 Мая 2014
# 0

А что с фото не так? 

julinka 24 Мая 2014
# +1

и фото и рецепт на самом высоком уровне

Андрей 24 Мая 2014
# 0

Спасибо, Юля!  

julinka 25 Мая 2014
# 0

konfairy 24 Мая 2014
# 0

Вот от чего, изображенного на нём, можно отказаться? У Вас точно нет своего заведения?

Андрей 24 Мая 2014
# 0

Моё заведение — моя кухня в городской квартире. 

konfairy 24 Мая 2014
# +1

Вкусная у Вас подача, и фото — в самую точку, "цепляет" профессионально! Спасибо, Вам, Андрей, и процветания Вашему "заведению"!

Андрей 24 Мая 2014
# 0

Передам хозяйке заведения. ))) Жене. ))) Спасибо!  

forum 30 Мая 2014
# +1

Присоеденяюсь!

арина_ром 25 Мая 2014
# +1

Вы оформляете любое блюдо ,как профессиональный повар

Андрей 25 Мая 2014
# 0

Я мысленно передам Ваш коммент моему отцу, (Царство ему небесное)! 

Именно ОН привил в своём, вечно без аппетита, ребёнке (Я) тему красивой (ну, на сколько это можно назвать) подачи блюда.  Я в детстве вообще ничего не хотел кушать, капризничал... Папа нашёл выход! Способ подачи! )))

Я следую мнению — красивая подача — 50 процентов успеха у любого, даже неправильно сготовленного блюда. 

Спасибо тебе папа! 

Арина, и Вам спасибо! 

арина_ром 26 Мая 2014
# +1

snv71 25 Мая 2014
# +1

Фото просто оболдеть! Посудинку такую днем с огнем не сищешь. Где приобрели такую менажницу? Реепт супер. Спасибо.

lakshmi 26 Мая 2014
# +1

Бесподобное блюдо!Фото,подача — всё на высшем ровне!

Андрей 26 Мая 2014
# 0

Спасибо!

Zmeychka 1 Июня 2014
# +1

Увидев это фото,  мой муж из другой комнаты прибежал:"Вот видишь, как трудовую неделю надо заканчивать? Учись!!!"

Ну что тут ещё добавить?

Андрей 1 Июня 2014
# +1

Правильный у тебя муж! Привет ему передавай!  

Zmeychka 1 Июня 2014
# +1

Обязательно передам!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014