Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки - прекрасное блюдо на ужин или обед.
Для котлет:
- Куриное филе 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр 70 гр.
- Крахмал (мука) 1 ст.л
- Укроп 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Майонез 1 ст.л.
Для соуса
- Майонез 40 гр.
- Укроп 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.
2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
3. Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.
4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.
5. На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Подаем с соусом. Весь процесс Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!
Комментарии
следить за комментариями