Schweinchen am Bier - Свининка на пиве

Автор: Кукленок поваренок 24 Сентября 2010
Schweinchen am Bier - Свининка на пиве

Рецептов приготовления мяса на сайте много. НО, так как готовят его в Германии нету.
Так что к конкурсу Oktoberfest, предлагаю самое что не на есть немецкое  мясо.

Нам необходим кусок хорошей жирной  свинины,
Крупная соль,
Перец горошком (который вы сможете намолоть ) или молотый,
Горчица,
Чеснок,
Лаврушка,
Пиво.
Мясо необходимо положить в кастрюльку и залить пивом, как минимум, на 2 часа, но не больше 5.  

Вынимаем мясо, шпигуем его чесноком, натераем крупной солью.
Натираем мясо свежемолотым перцем. Смазываем горчицей.
 

 

   

А теперь важный момент.
Кастрюльку (у меня жаростойкое стекло) обкладываем фальгой так, чтобы внутри получилось углубление. Кладем мясо, хорошо обсыпаем лавровым листом и заливаем пивом, в котором мариновалось у нас мясо!
Дальше закрываем мясо фальгой.  Пиво может вытечь в форму, но это не страшно.
Ставим в духовку при 200 градусах на 2-2,5 часа.

 

 

Наше мясо готово. Нежное сочное!

Нехватает только холодненького бокала пивКа.

 

Ну, а к такому мясу безспорно нужен гарнир (ВНЕ КОНКУРСА)
Sauerkraut (капуста по-немецки "ЗАУЕРКРАУТ") .


http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/sauerkraut-kapusta-po-nemecki-zauerkraut-980.html
 

 

220

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 25 Сентября 2010
# 0
насмотрелась/начиталась и пойду покупать мясо
OksanaKlochko 25 Сентября 2010
# 0
оооочень пивно !!!!
OksanaKlochko 25 Сентября 2010
# 0
хороший конкурс !!! всех зацепил все по-тихонечку подтягиваются
Toll 26 Сентября 2010
# 0
Tatayna 26 Сентября 2010
# 0
Ммммммммм, какое мясооооооооооо
KonstantinV 27 Сентября 2010
# 0
Эх, такой кусочек, да с хреном и на черный хлебушек. И под водочку
tomywka 27 Сентября 2010
# 0
забрала ваш рецептик)
tomywka 25 Мая 2011
# +1
пивко я смотрю темное? да?
jarikan 6 Сентября 2011
# 0
Напишите пожалуйста характеристики пива,для поиска аналога!
KonstantinV 6 Сентября 2011
# +2
Темный Фазан изображен. Это можно использовать любое темное пиво чешских марок или под чешские марки.
Кукленок поваренок 28 Сентября 2011
# 0
Можно любое пиво
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014