Семейный рецепт в чудо-горшочке

Автор: Меланка 19 Мая 2014
Семейный рецепт в чудо-горшочке

Вот наконец-то я решилась обновить свой замечательный подарочек! Волшебный горшочек успешно прошел все испытания и я еще раз хочу поблагодарить Ксюшу за такую красоту! Кроме того, должна признаться, что в этом чудо-горшочке приготовленное блюдо оказалось неимоверно вкусным!!! 

Предложенный рецепт, наверняка, может стать любимым в каждой семье. Блюдо это очень вкусное и очень домашнее. Предлагаю убедиться....

Итак, начнем.

Основные ингредиенты:

Для теста:

1 ст. молока

щепотка соли

1 яйцо

 2 ст.л. подсолнечного масла

2 ст. муки

Для начинки:

200 г картошки

1 ч.л. сливочного масла

Остальные продукты:

300 г свинины

150 г шампиньонов

2 луковицы

100 мл сметаны

50 г твердого сыра

2 ст. л. подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу

Для украшения:

семена льна

1 яйцо

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Грибы порезать дольками.

На растительном масле слегка обжарить нарезанный лук.

После выложить кусочки мяса, перемешать и обжаривать дальше.

Минут через 10 добавить грибы. 

Тушить все до полуготовности. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Отставить на некоторое время.

Тесто я делала по рецепту Инны, за что ей огромное спасибо. Получилось оно замечательное и очень универсальное. 

Картошку сварить, заправить сливочным маслом и истолочь в пюре. Это наша начинка для вареников.

Далее любым удобным для вас способом делаете вареники с картошкой.

И отвариваете в подсоленной воде до полуготовности.

Выложить в отдельную посуду и слегка смазать растительным маслом, чтобы не слиплись. 

Теперь берем наш чудо-горшочек и выкладываем туда вареники (на одну порцию я положила 4 шт.). Положить 2 ложки сметаны.

Дальше выложить в горшочек мясно-грибную вкуснятину.

Опять полить сметаной.

Сверху присыпать тертым сыром.

Теста у меня было много, так что я решила сделать еще и крышечку для своего горшочка.

Получилось вот так.

Крышечку можно смазать взбитым яйцом и присыпать семенами льна.

Поместить горшочек в разогретую духовку на полчаса. Крышечка должна красиво подрумяниться.

Ну и можно угощать своих домочадцев. 

Всем желаю приятнейшего аппетита! 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 19 Мая 2014
# 0

вкуснятина!

Меланка 20 Мая 2014
# 0

спасибо, Юля 

richinna 22 Мая 2014
# 0

Я конечно упрощаю такое блюдо, но  Вареники "Горшочек оближешь...))))) и пельмени в таком репертуаре, одни из любимых!

А после твоего блюда точно на фитнес пора

Marsella 22 Мая 2014
# 0

 

Меланка 30 Мая 2014
# 0

Название в точку!...  Вот только я не такая сознательная, как эти милые кошонки 

forum 30 Мая 2014
# 0

Меланка 30 Мая 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014