Вот наконец-то я решилась обновить свой замечательный подарочек! Волшебный горшочек успешно прошел все испытания и я еще раз хочу поблагодарить Ксюшу за такую красоту! Кроме того, должна признаться, что в этом чудо-горшочке приготовленное блюдо оказалось неимоверно вкусным!!!
Предложенный рецепт, наверняка, может стать любимым в каждой семье. Блюдо это очень вкусное и очень домашнее. Предлагаю убедиться....
Итак, начнем.
Основные ингредиенты:
Для теста:
1 ст. молока
щепотка соли
1 яйцо
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст. муки
Для начинки:
200 г картошки
1 ч.л. сливочного масла
Остальные продукты:
300 г свинины
150 г шампиньонов
2 луковицы
100 мл сметаны
50 г твердого сыра
2 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу
Для украшения:
семена льна
1 яйцо
Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Грибы порезать дольками.

На растительном масле слегка обжарить нарезанный лук.

После выложить кусочки мяса, перемешать и обжаривать дальше.

Минут через 10 добавить грибы.

Тушить все до полуготовности. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Отставить на некоторое время.

Тесто я делала по рецепту Инны, за что ей огромное спасибо. Получилось оно замечательное и очень универсальное.

Картошку сварить, заправить сливочным маслом и истолочь в пюре. Это наша начинка для вареников.


Далее любым удобным для вас способом делаете вареники с картошкой.

И отвариваете в подсоленной воде до полуготовности.

Выложить в отдельную посуду и слегка смазать растительным маслом, чтобы не слиплись.

Теперь берем наш чудо-горшочек и выкладываем туда вареники (на одну порцию я положила 4 шт.). Положить 2 ложки сметаны.

Дальше выложить в горшочек мясно-грибную вкуснятину.

Опять полить сметаной.

Сверху присыпать тертым сыром.

Теста у меня было много, так что я решила сделать еще и крышечку для своего горшочка.

Получилось вот так.

Крышечку можно смазать взбитым яйцом и присыпать семенами льна.

Поместить горшочек в разогретую духовку на полчаса. Крышечка должна красиво подрумяниться.

Ну и можно угощать своих домочадцев.

Всем желаю приятнейшего аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивкуснятина!
спасибо, Юля
Я конечно упрощаю такое блюдо, но Вареники "Горшочек оближешь...))))) и пельмени в таком репертуаре, одни из любимых!


А после твоего блюда точно на фитнес пора
Название в точку!...
Вот только я не такая сознательная, как эти милые кошонки 