Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Автор: SvetlanaAnikanova 26 Ноября 2019
Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает) Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.

Ингредиенты

  • шампиньоны 15 шт
  • мясной фарш 450 г
  • сыр 100 г
  • яйцо 1 шт
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 50 г
  • соль 15 г

1.       Измельчаем лук и ножки грибов.

2.       Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.

3.       Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.

4.       Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

5.       Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.

6.       Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.

7.       Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.

Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014