Шашлычки из куриного филе с кабачками

Автор: Marsella 6 Сентября 2014
Шашлычки из куриного филе с кабачками
Хмурое, дождливое утро могут скрасить шашлычки из куриного филе и кабачками.Вы можете сделать из как на пару, так и "пожирнее и погуще")) - на сковороде. Не читайте дальше рецепт! Бегом мариновать филе в соевом соусе и чесноке!

И так, нам понадобится:

  • куриное филе 0,5 кг
  • кабачок с грядки 1
  • соевый соус 2 ст.л
  • чеснок 4 зубчика
  • пищевая бумага для готовки на пару от код-ва порций
  • соль, перец по вкусу
Маринуем куриное филе с соевом соусе и чесноке минут 20. (Прошу простить, забыла сфотографировать полную тарелочку))
На шпажки аккуратно надеваем куриное филе и кусочки кабачков. Кабачки можно нарезать как позволит фантазия - треугольниками, кружками, ромбиками и т.д.
Масла можно добавить для обжарки буквально сбрызнуть чуть сковородку - нам хватит сока от маринада, в котором купались кусочки филе. Буквально по 1 - й минуте со всех сторон обжариваем на сильном огне. И так по кругу, до готовности. В общем выходит минут 7-10. Главное не пересушить филе и не обуглить кабачки.
Для тех, кто не любит жареное - пожалуйста - шашлычки заворачиваем с пециальную пищевую бумагу, посыпаем специями и готовим на пару 10-13 минут.
Техника техникой, но проверять лично необходимо. Думаю еще минут 5 подержать.
И так, шашлычки готовы! И на пару, и жареные!! Очень сочные и вкусные!Для мужчин можно подать с гарниром - например с ризотто.
Круглый рис чуть обжариваем на сливочном масле и заливаем бульоном.Примерно 1 литр на 1 стакан риса. У меня остался куриный. Нашлись сушеные грибы и зелень.
Тушим. постоянно помешивая минут 15.За пару минут можно посыпать сыром или добавить сливки. Или и то и другое, и можно без хлеба.
Пусть такое солнечное блюдо порадует вас в дождливое утро! СМАЧНОГО!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Сентября 2014
# 0

Чего бы я сегодня такого выдумала? 

richinna 7 Сентября 2014
# 0

рисовая кашка смотрю тоже суперовая!

Marsella 7 Сентября 2014
# 0

Рисовая каша??????? А ты сделай такую!!

richinna 7 Сентября 2014
# 0

не,а я шо? Просто не представляю,что с риса останется если стакан риса варить в литре воды думаю,с водой ты заглыбила

Marsella 8 Сентября 2014
# 0

Люба моя, рис спочатку обсмажується, може у мене склянки різні були, прошу пробачити, все нат очей роблю. Попрошу Ксюшу пропорції виправити

Нютик 7 Сентября 2014
# 0

Вкуснятина. Очень легкое и вкусное блюдо. Спасибо за идею.

Marsella 8 Сентября 2014
# 0

Спасибо, Анют!!

lakshmi 8 Сентября 2014
# 0

Люблю всякие такие шашлычки! Это всегда вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014