Для изготовления шашлыка лучше использовать шейную часть, но яблочко тоже подойдет.
Мясо нарезать на средние кусочки, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость.
Нарезать лук.
Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Хорошо смешать. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 8-15 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче.
По истечении времени подготовить мангал, раскалить угли. Затем плотно нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампуры для равномерной прожарки мяса.
Комментарии
следить за комментариями