Я не знаю, откуда родом, это блюдо, из России или Украины.
Хозяйка кафе "Дрова", коим завсегдатаем является наша семья, рассказала, как готовят у них "Скоблянку", которая нам всем настолько полюбилась! Готовят ее из нескольких сортов мяса, картошки, морковки, заливают все соусом из сливок и горчицы.
Подается сие блюдо непосредственно в порционных чугунных шкварчащих сковородочках.
Поскольку, я считаю, что это блюдо для семейного обеда/ужина, подать его можно в одной сковороде.
Зато тарелки не мыть))) Уверяю, все ооочь просто и быстро!
Неотъемлимые ингрилиенты:
Чугунная сковорода (желательна, но за неимением подойдет обычная)
- 2-3 вида мяса на ваш выбор. У нас говядина и свиная шейка. По фото видны пропорции.
- Морковка свежая - 1 средняя.
- Чеснок - пару зубчиков
- Масло сливочное - только на нем мы делаем мясной микс
- Картофель
- Соус : горчица сладкая (дижонская, французская) - 1 ст. ложка
- Сливки - 100-150 мл.
- Зелень по вкусу: петрушка, укроп, зеленый лук. Никаких "тяжелых, ароматных трав" не нужно.
И так, начнем:
В чугунной сковородке растопим 2 кубика сливочного масла

|
Добавим мякоть говядины. Премешаем, поджарим минут 10 под крышкой.

|
Добавим свиной шейки порезанной.

|
Рубленного чесночку. Перемешаем.

|
Обжариваем все на умеренном огне под крышкой еще минут 10 под крышкой.

|
Добавим немелкой соломки свежей моркови. Премешаем. Тушим еще минут 10-13.

|
Морковка обмякла? Еще пару минуток.

|
Вот теперь занимаемся картошкой!

|
Картофель крупно режем дольками.

|
Просушиваем в полотенце.

|
На очень хорошо разогретую обычную сковородку со сливочным маслом бросаем.

|
Обжариваемна мягком огне. Масло не должно "брызжать". Подкидываем, перемешивем.

|
Добавляем чесночку рубленого. Картошка не должна развалиться. Готово!

|
Для соуча у меня французская горчица и сливки 10%. Можно пожирнее, по вашему вкусу.

|
Картофель бросаем к мясу. Перемешиваем.

|
Добавляем 1 ст. ложку горчицы.

|
Добавляем 100-150 гр. сливок, в зависимости от кол-ва мяса и картошки. Кажется мловато - добавьте еще. Главное, чтобы ингридиенты не плавали в сливках.

|
Дополнением к Скоблянке идеально подойдет овощной салат со сметаной: свежие огурцы, помидоры, репчатый лук, соль/перец, зелень по вкусу.

|
Самое главное - не дать сливкам сильно закипеть и свернуться. Перемешиваем, украшаем зеленью.

|
Подаем прямо на сковородочке с белым хлебушком и овощным салатом! СМАЧНОГО!!!!!!!!!!

|
Комментарии
следить за комментариямия как то готовила что то подобное, но там еще кабачки были, теперь буду знать как оно называется
спасибки
фотки очень вкусные!!
А то что на них, не менее вкусное
. Правда. Спасибочки. Если нет мяса, думаю можно сделать с куриным филе и куриной печенкой, быстрее получиться и экономнее. И не менее вкуснее! 
как говорится все что с мясом не вкусно не бывает
Один из лучших твоих рецептов, Машенька! Спасибо!
На первом месте, как для меня, твои знаменитые "Щи"
Ну наконец то! Перебирая подарки, таки проголодалися!
Иннуш, замени овощами, хоть брокколи! Главное — на Здоровье!
Ага,ты хочеш чтоб меня Моника съела,вместо брокколи?
Как я могу скушать ее брокколи,если она сейчас кроме него и яиц больше ничего не ест.
А можно фотку заметели? У нас 0 или +4. Снега нет. Сухо. Скоро декабрь на дворе. Бесит!
Где мой снег?! А как же на белом белом покрывале января.. Походу январь на асфальтовом покрывале будет. 

/Вы прослушали монолог неуравновешенной женщины, хотящей снега, бури и метели/
фото не получится уже,за окном темно
ПОЖАЛУЙСТА!!!


у нас снега нет, но холодно
У нас солнце. Едешь — слепит ужасно. Сухо. И намека нет на снег. 0, +5 днем. Караул
. Чтобы в ноябре была такая погода на Урале — это нонсенс!
В Ужгороде снега пока нет... прохладно... пиво уже не вставляет... готовимся к сезону коньяков и глинтвейнов... надеюсь перекличка на "Скоблянке" окончена
И мы уже со снегом с позавчерашнего дня!
Дождались, наконец-то!
уже раздели,это она после операции 10 дней так ходила
Прости, пожалуйста, я не знала. Что вы с кошкой сделали?!
она больше чем довольна
все нормально,это лучше для нее и ее здоровья!
Какое сытное, простое и очень вкусное блюдо! Спасибо!!!
Спасибо большое!
БРАВО!!!!! Все так просто, так вкусно!
И так по-домашнему!!!
Жду в гости, на скоблянку, Ян!