Предлагаю Вашему вниманию стейк, который в оригинале, как для меня, подходит больше сильной половине мира сего, но при некоторых изменениях в способе приготовлении и замене или добавлении некоторых ингредиентов, данный стейк подойдет для всех...
Предлагаю Вашему вниманию стейк, который в оригинале, как для меня, подходит больше сильной половине мира сего, но при некоторых изменениях в способе приготовлении и замене или добавлении некоторых ингредиентов, данный стейк подойдет для всех...
Для блюда, которое я сегодня приготовил, мне понадобилось:
СТЕЙК:
Филе телятины (не молочной) - 300г
Соль - 2г
Специи (смесь пяти перцев) - 8г
Масло оливк. - 30г
Коньяк - 20г
Сыр Камамбер - 15г
СОУС:
Сливки кулин. - 100г
Сыр Камамбер - 25г
Сыр Grana Padano -15г
Соль - по вкусу
ГАРНИР: (простите, вес произвольный... кто, как делает картофельные крокеты)
Картофельное пюре
Яйцо кур
Мука
Сыр твердый
Соль, перец, кориандр
УКРАШЕНИЕ:
Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе телятины очистить от лишних пленок и прожилок, промыть под холодной водой, обсушить полотенцем... Посолить, оставить на 2 -3 минутки... Смесь перцев пробить блендером на мелкие крошки..
Филе обвалять в смеси перцев, оставить в нем опять на 1 -2 минутки, пока греется сковородка... Обжарить панированый стейк на оливковом масле по 30-40 сек. с каждой стороны, фламбировать коньяком... Сковородку сразу снимаем с плиты, чтоб отвалившийся перец не подгорел, он нам еще пригодится..
Отправить стейк в печку на 3 -4 минуты при температуре 175град... открываем духовку, выкладываем на один край тонко нарезаный камамбер и запекаем еще 5 -6 минут... в конце снова открыть дверцу на пару минут, дать возможность мясу чуточку дойти, чтоб сок равномерно распределился по волокнам всего куска мяса..
Перед тем, как жарить стейк я сделал такое себе тесто из пюре, яйца, муки, сыра, с добавлением специй, и сформировал палочки... сначала чуточку их проварил, остудил, затем обжарил во фритюре... см. фото...
Готовить соус как всегда быстро и легко:
Распустить в сливках сыры, взять со сковородки после стейка чуть ароматизированных специй и добавить в соус, чуточку подсолить... протереть сквозь сито, довести до нужной консистенции..
Вот и все... Выкладываем гарнир и сейк на тарелку, поливаем соусом..
Если Вы достигните вот такой прожарки, как указанно на фото в разрезе - можете считать, стейк удался!)) Поверьте, очень нежный, сочный и АРОМАТНЫЙ стейк... Он совсем не острый как Вы себе представляете... все в меру...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариями+5!
язык можно проглотить
ух-ты! круто !
я бы попробовала
Браво!!! Красота
Боже, какое сочное мясо!!!
Спасибо, девушки! мне очень приятно, что Вам понравилось.)
как вкусно!!! но как долго готовить!!!!! но как вкусно!!!!!и так 121 раз!!!! спасибо , может и попробую сделать!!!
подобный стейк готовится в среднем 30 минут... дома чуть дольше...приготовить дома его можно, так как не требует гриля..
Спасибо, Маринка!)
ну да да!!! для меня за 30 мин.....ну очень вкусно....
Вот это стейк! Достойно ресторанного меню!
Спасибо за отзыв!)
Автор, а вы работаете в каком-то кафе, ресторане? так красиво готовите, аж захотелось попробывать
Да, именно ! Гордимся, что с нами делится вкусными секретами настоящий Шеф-повар
Спасибо! Здесь каждый по своему уникален... листаю иногда рецепты и думаю, какой я далекий, сколько всего еще надо научиться, а мне еще и зарплату платят)))
не правда что ты далекий!!!! есть такое слово самородок! я горжусь тобой!
ЛИЧКА! ФОРУМ! БЕЗ ОБИД!
отчего же заслуженные дифирамбы Шефовцам можно прилюдно !
я знаю, что сказала это от души...
это просто бомба!!
Спасибо, Юленька!)
Юра-это бомба, мясо такое сочное, правда с огнем не совсем получилось , мясо настолько сочное, правда у меня хрюша вместо телятины ( просто купила тогда не то что нужно, но обязательно исправлюсь) соус не делала, но знаю, что он вкусный
Умничка, Юленька! Ты сделала свиной стейк... когда то я делал стейки из свинины "Только" из филейки... они не жирные, очень мягкие и сочные.. никаких прожилок...)) потом перешел на шею... некоторым не хватало "жирка"... да и цена, как для производства приемлима..))
МОЛОДЕЦ!
а я тоже из филейки делала спасибо