Мясо + ананас = классика кулинарного жанра )) Сочно!
Мясо + ананас = классика кулинарного жанра )) Сочно!
Для приготовления понадобится:
Свиная корейка или биток - 1 кг мякоти( если хочеться пожирнее — лопатка или задняя часть, но тогда
не получатся красивые стейки)
Ананас — половинка
60-80 гр. оливкового масла (или любого растительного)
Соль, перец, специи — по вкусу
Ананас очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 1 см.
Разрезать каждый кружок небольшими ломтиками.
Свинину вымыть, обсушить, натереть соль и перцем. Нарезать стейками толщиной 1-1.5 см.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Обжарить свиные стейки по 3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
Переложить свинину в форму для запекания.
Оставшиеся кусочки ананаса взбить в блендере с оставшимся оливковым маслом.
Разогреть духовку до 180-200С.
Стейки сверху аккуратно залить ананасовым соусом, сверху положить ломтики ананаса и поставить в
духовку, запекать 25-30 минут.
Комментарии
следить за комментариями