Свиная рулька в винном маринаде

Автор: Ксюша 17 Мая 2012
Свиная рулька в винном маринаде

Свиная рулька, маринованная в красном сухом вине, а затем запеченная в сметанном соусе, идеальна с квашеной капустой к пиву :).

Ингредиенты:

1) свинная рулька
2) 1-2 луковицы (в зависимости от размера рульки)
3) 1-2 зубчика чеснока

Винный маринад:
1) вино красное сухое 350 мл
2) вода 350 мл
3) специи 

Сметанный соус:
1) Сметана - 200 мл
2) чеснок - 3-4 зубчика
3) зелень 

Берем большую ёмкость. Выстилаем подушку из лука и специй
Рульку хорошенько присыпаем солью, перцем и тертым чесноком
Рульку отправляем в кастрюлю, заливаем вином с водой и добавляем оставшийся лук и оставляем мариноваться 12 часов
Через 12 часов отправляем рульку в духовку провариться в маринаде 1,5-2 часа под закрытой крышкой

Готовим сметанный соус: сметана + чеснок + зелень

Обмазываем рульку соусом и отправляем в духовку запекать при 200 градусов 

Подавать с квашеной капустой и овощами

Приятного аппетита!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 17 Мая 2012
# 0

Помню, помню. Шикарное блюдо к пиву!!    Недавно купил себе скороварку для первого этапа процеса варки таких блюд.

 

+5!  

Ксюша 17 Мая 2012
# +1

о, поздравляю с покупкой 

спасибо за такой приятный отзыв 

KonstantinV 17 Мая 2012
# +1

Оставшийся маринад отдать алкоголивам во дворе

Ксюша 17 Мая 2012
# 0

richinna 18 Мая 2012
# 0

еще очень ароматно получается если чесноком обмазать уже готовую и еще горячую.

Ксюша 18 Мая 2012
# 0

ага, я когда смазала сметанкой с часночком, уже было вкусно (не удержалась, попробовала кусочек)

Рядинская 18 Мая 2012
# 0

Отличное мяско! наверняка сочное и нежное!!!

Ксюша 18 Мая 2012
# 0

нежнейшее, сама была удивлена

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014