Свинина приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и сочной.Это мясо отлично сочетается с картофелем,но вкусно также и к любому гарниру из круп.
Свинина приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и сочной.Это мясо отлично сочетается с картофелем,но вкусно также и к любому гарниру из круп.
Ингредиенты:
Свинина (окорок) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Томатное пюре - 1 ст.л.
Маргарин - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Сметана - 1.5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Укроп, петрушка (по вкусу)
Свинину нарезать пластинками поперёк волокон,отбить и затем нарезать брусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем слоем мясо. Жарим на сильном огне постоянно помешивая. Мясо должно хорошо прожариться, а кусочки не слипнуться. Когда на мясе образуется корочка,огонь уменьшаем. Мясо жарим до готовности, солим по вкусу.
Отдельно спассеруем лук и добавим его к мясу. Смешиваем соевый соус, муку, томат-пюре, сметану, специи - добавляем к мясу и доводим до кипения. Если потребуется, можно добавить немного воды.
Подаём посыпав зеленью.Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямихочу!
Очень аппетитные фото) попробуем, спасибо
На здоровье!!!
уже слышу запах.... читаю.... и не откажусь испробовать_) спасибо большое)
Пробуйте на здоровье!
Очень и очень аппетитное фото!
Большое спасибо!
Анжела, сделала в выходные — вкуснятина! Только я муку не добавляла, бобольше томатной пасты положила — очень нежное мясо!! Быстро и вкусно, спасибо, дорогая за рецепт!
Машенька, спасибо за аппетитное фото! Я прям сама вспомнила какое это вкусное мясо, давно уже не готовила. Очень рада что тебе понравилось!
вот! Часто забываем о простых и вкусных блюдах! А тут у меня кусок окорока, и я смотрю на него, как на новые ворота Еще раз спасибо, за отличный рецепт!