Свинина в нежном сливочно-грибном соусе

Автор: goloda-net 3 Декабря 2017
Свинина в нежном сливочно-грибном соусе
Вкусное и сытное блюдо на ужин для всей семьи! На гарнир отлично подойдут спагетти или рис.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) 500 г.
  • Луковица 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Молоко 2 стакан(-a, -ов)
  • Сметана 2 ст. л.
  • Зелень сушеная 1 щепотк(-а, -и)
  • Приправа универсальная 1 щепотк(-а, -и)
  • Соль 1 ч.л.
  • Шампиньоны свежие 100 г.

1) Приготовим соус:

50 гр. сливочного масла растопить, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить муку, слегка обжарить.

Влить молоко, довести до загустения, постоянно помешивая на медленном огне.

Добавить сметану, щепотку зелени. Перемешать. Потомить минуты 2-3.

Соус готов!

2) Свинину нарезать небольшими длинными ломтиками, выложить на разогретую сковородку, жарить без масла, не закрывая крышкой, чтобы вышла вся влага.

Когда влага вышла, добавить 50 гр. сливочного масла, обжарить минут 15-20 на среднем огне.

3) Шампиньоны нарезать дольками, выложить на отдельную сковородку, слегка обжарить на сливочном масле (50 гр).

4) Добавить в свинину соль, приправу универсальную, соус и грибы, перемешать и тушить 40 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014