Когда мне не хочется много времени проводить на кухне, я выбираю блюда простые в приготовлении. Одним их таких блюд мне служит — тушеное мясо с грибами в собственном соку. Причем мясо может быть абсолютно разное. Как на косточке,так и мякоть.Например: свинина, баранина, говядина, телятина, птица, кролик и т.д.
Ингредиенты
- Свиное ребро 1 кг.
- шампиньоны 200 г.
- Большая луковица 1 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Соль,перчик,лавровый листик по вкусу 2 ч.л.
Лук нарезаем полукольцами и укладываем на дно кастрюли
На лук выкладываем крупно нарезанную морковь
На морковь выкладываем нарезанное ребро.Заправляем приправами
На мясо выкладываем грибы и так же заправляем приправами
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим томится на маленьком огне 2-3 часа не перемешивая.Если сока мало,то за 10 минут перед подачей,можно перемешать мясо с грибами.Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОй, а если все это дело в духовке потомить
И за минут 10 до подачи снять крышку ,что бы оброзовалась легкая корочка.