Свиные рулетики с пикантной начинкой — 2 варианта.
Первый — домашний, второй — на природе, на даче...
Свиные рулетики с пикантной начинкой — 2 варианта.
Первый — домашний, второй — на природе, на даче...
Вариант первый (домашний)
Нам нужен хороший кусок свинины (около килограмма — полтора). Я очень люблю шейную часть. Покупая мясо, всегда нужно помнить о его свежести! Берём только розовенькое, не подкрашенное всякими селитрами и прочей лабудой.
Разрезаем его на пласты по 1 сантиметру. Резать нужно так, что бы пласты были по возможности больше и целее. Я режу чуть наискосок. Не забудьте поточить нож!
Мясо слегка отбиваем и маринуем, выжав на куски 1 лимон и обсыпав приправами в виде базилика, молотой паприки, молотого перца, кориандра (не много), сушёного укропа, петрушки. Оставляем всё это дело на пару часов при комнатной температуре.
Готовим заправку. Мелко резаные 2 луковицы, 5-6 порезанных зубчиков чеснока, мелко тёртая морковка. Всё это обжариваем, вводя на сковородку, в последовательности- лук, чеснок, морковка. После обжарки томим под крышкой минут 5-10.
Вываливаем обжаренную смесь в глубокую миску и добавляем 3-4 веточки, свежей петрушки. Всё перемешиваем. Пока смесь не остыла, вываливаем в неё пачку (200-250) грамм плавленого сырка. Быстренько всё перемешиваем до получения однородной смеси. В эту смесь можно добавить ложку мягкой горчицы и столовую ложку соевого соуса.
Раскладываем на доске промаринованное мясо. Я кладу 2 куска таким образом, что бы один кусок покрывал другой примерно на 1 сантиметр. Потом колотушкой отбиваю место нахлёста. Так мы получаем мясную подложку, на которую щедро намазываем сырно- овощную смесь, оставляя не покрытым около 1 см мяса, по краям.
Затем, аккуратно сворачиваем мясо в рулетики. Начинка не должна вываливаться из торцов.
Готовые заготовки оборачиваем в фольгу.
Отправляем всё это дело в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Затем уменьшаем температуру до 160-170 градусов и готовим ещё 20-40, в зависимости от размеров заготовок.
Выкладываем рулеты на большую тарелку, посыпаем зеленью и кушаем, с удовольствием!!!!
Эти рулетики запросто можно кушать и холодными, нарезая тонкими кольцами.
Приятного аппетита!
Вариант второй (на природе)
Будем делать свиные рулетики, с начинкой, на природе.
Для этого нам нужно..
-2-2,5 кг шейной части свинины. Именно той, что хорошо подходит для шашлыка.
-Лук, морковка, петрушка, базилик, сельдерей, шпинат, чеснок — всё это растёт на среднестатистическом огороде.
-Соль, перец, 3 столовые ложки майонеза, горчица, 4 ложки томатной пасты.
Нужен очень острый нож с длинным лезвием. Им нужно обрезать мясо таким образом, что бы получить большой пласт. Режем как можно тоньше, но не допуская дырок. Начинать нужно с длинной стороны куска, постепенно переворачивая мясо. В общем, на фотке должно быть понятно.
Когда мясо разрезано, делим эту лепёшку на 2 половины (для двух рулетов), перчим, солим, посыпаем базиликом с одной стороны и кладём один кусок мяса на другой. Оставляем его прямо на столе, на улице, накрыв чем нить, что бы животные не утащили.
Приступаем к начинке. Обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета, порезанный лепестками чеснок и морковку, потёртую на средней тёрке. Прожарив минут 5-7, накрываем сковородку крышкой и томим минут 10. В миску кладём майонез, 2-3 ложки горчицы, томатную пасту, мелко порезанную зелень и всё перемешиваем. Добавляем в миску содержимое сковородки и снова перемешиваем.
Раскладываем на столе 2 лоскута мяса и ровным слоем намазываем начинку по всей площади.
Сворачиваем мясо в рулет и обвязываем ниткой.
Эту конструкция заворачиваем в 3 слоя фольги и отправляем в затухающие угли. Короче, угли не должны быть самыми жаркими.
Если вы ещё делаете шашлык, то эти рулеты нужно запекать после шашлыка, в тех же углях.
Засыпаем болванки углями и переворачиваем их каждые 5-7 минут. Нужно, что бы все стороны пропеклись равномерно. Углей в мангале должно быть не меньше 3-4 сантиметров, со всех сторон заготовки. Если угли ещё довольно жаркие, то можно поливать их водичкой.
Время готовки зависит от толщины рулета. У меня получилось около 8-10 см в диаметре и запекал я их около 20 минут.
Это блюдо можно употреблять, как горячим, так и холодным, с майонезом или другой подливой.
Приятного аппетита! :-)
Комментарии
следить за комментариями