Пошаговый рецепт приготовления
1. Довожу воду до кипения, солю по вкусу, добавляю промытый рис (100гр) и варю до полуготовности.
Даю рису остыть.
2.Тем временем нарезаю лук, чеснок и кабачок. Перебиваю в блендере, до образования " кашицы".
3.К фаршу добавляю рис,
перебитые овощи,
яйцо,
соль по вкусу
черный перец
специи ( у меня к фаршу).Перемешиваю и отбиваю фарш.
4.Форму для выпекания смазываю растительным маслом.
Влажными руками формирую тефтельки.
Отставляю форму в сторону.
5.Готовлю соус.
Лук нарезаю небольшим кубиком.
Морковь натираю на мелкую терку.
Томаты разрезаю на 4 части, удаляю плодоножку и натираю на терку придерживая за шкурку. Шкурку выбрасываю.
6.Обжариваю лук на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляю морковь. Обжариваю до посветления моркови.
Добавляю томаты. Солю и добавляю орегано.
Перемешиваю.
Жду закипания и выключаю огонь.
7.Выкладываю соус на тефтели.
Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (смотрите по своей духовке). Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями