Тимбаль из цукини с индейкой

Автор: Зубастик 24 Мая 2015
Тимбаль из цукини с индейкой
Это вариация на тему французской кухни подсмотренная в рецепте на телеканале Еда.

Ингредиенты

  • цуккини 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • индейка филе 200 г.
  • бекон 200 г.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сливки 1 стакан(-a, -ов)
  • сыр 300 г.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • прованские травы
Нарезаем цукини на слайсы. Смазываем маслом. Выкладываем на противень и обжариваем в духовке.
Крупно нарезаем бекон. Разогреваем сковороду. Выкладываем на сковороду бекон. Нарезаем индейку кусочками, помидор на дольки.
Добавляем индейку на сковороду, обжариваем. Добавляем помидоры и оставшиеся цукини, порезанные кубиками.
Вливаем сливки в сковороду, добавляем соль и прованские травы. Добавляем петрушку. Снимаем с огня. Даем начинке остыть.
Взбиваем венчиком яйцо с мукой. Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем цукини, так, чтобы края ломтиков свисали. Добавляем в начинку тертый сыр. Вливаем яйцо с мукой. Перемешиваем.
Выкладываем начинку на цукини. Загибаем ломтики цукини в форму, накрывая начинку. Слегка посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 8-10 минут.
При подаче украшаем зеленью.
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Мая 2015
# 0

Спасибо за тимбаль

Справка из Википедии про Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это блюдо французской кухни[1]. «В западноевропейской кухне XVIII—XIX вв., где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и памятников имело большое значение. Умение выпекать тимбалы требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование».

Главная отличительная черта этого блюда — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно. Таким же образом выкладываются бортики формы. Далее форма заполняется начинкой (грибы, помидоры, фарш и т. д.) и сверху покрывается ещё одним слоем макарон, также выложенных по спирали. После чего блюдо запекается в духовом шкафу.

Форма также может выкладываться овощами (напр.баклажаны)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014