Предлагаю приготовить нежнейшую утку под ароматным соусом.
Предлагаю приготовить нежнейшую утку под ароматным соусом.
Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На кожице острым ножом сделать надрезы крест-накрест, только так, чтобы не порезать мясо. Натереть солью, перцем и розмарином. |
Сковороду хорошо разогреть и добавить оливковое масло. Грудки положить кожей вниз и обжарить 3 минуты. |
Затем перевернуть и обжарить 3 минуты с другой стороны. |
Обжаренные утиные грудки завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. |
Приготовим соус:В сковороду, где жарились грудки, влить вино и тушить на среднем огне. |
Добавить имбирь и корицу, периодически помешивая, пока соус не загустеет. |
Убрать соус с огня и добавить сливочное масло, мешать пока оно полностью не растворится, посолить и поперчить по вкусу. |
Соус процедить и перелить в соусницу. |
Достать из духовки утиную грудку, нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом. |
Комментарии
следить за комментариямиОчень вкусно!
Очень часто готовлю утиные грудки с разными соусами и маринадами! Рецепт соуса на заметку!