Ужин №1 "с сердцем"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 1 Марта 2011
Ужин №1 \

решила поделиться идеей ужина....

Ингридиенты( на 2 порции):

 

  • 1 отварное ( варить 1,5-2 часа) свинное сердце  (12-13 грн)
  • 1/2 грейпфрута (3-3,5 грн)
  • 1 большая луковица (  2грн)
  • специи ( 1 грн)
  • 1 ст.л. соевого соуса ( 0,2 грн)
  • 5ст.л подсолнечного масла (0,50 грн)
  • 6-7 средних картофелин ( 6-7 грн)
  • 10 г зелёного лука ( 0,30 грн)
  • Всего: 24,7 -27,5 грн

Приготовление:

 

Сердце в грейпфрутовом соке
мелко порезать сердце; полу-кольцами нарезать лук и смешать с сердцем; щедро посыпать специями и немного примять; на сковороду влить 2 ст.л. подсолнечного масла и обжаривать сердце 10-15 минут; затем добавить сок 1/2 грейпфрута, тушить 5-7 минут, добавить 1 ст.л. соевого соуса и тушить с открытой крышкой щё 5-7 минут.

Картофель гриль:

очистить картофель от кожуры, нарезать кружочками толщиной максимум 1 см; 3ст.л подсолнечного масла смешать со специями, после чего, полученый соус вылить в посуду с нарезаным картофелем и хорошо перемешать;

выложить кружочки картофеля на рещётки аэрогриля и выпекать при темпиратере 225 °C 20 минут; при подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

кортофель получается с хрустщей корочкой и мягким в нутри.

ну  и осминожки из корнишончиков как приятный бонус))))

Приятного Аппетита!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 1 Марта 2011
# 0
Ольга FSN 1 Марта 2011
# 0
Аня_Т 1 Марта 2011
# 0
вкусняшка!
Андрей 1 Марта 2011
# 0
Я не знаю как это по-украински, но выражу своё, как умею — "О, цэ гарно!" Оформление, как я люблю. Огуууурчики... ммм....
# 0
ну для мужчины же готовилось))))
Elma 1 Марта 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014