Вепрево колено сметанкове

Автор: Marie Zhak 30 Апреля 2011
Вепрево колено сметанкове

Рулька, маринованная в пиве и запеченная в сметане

На Шефе уже есть замечательный рецепт печеного вепрева колена, но я решила добавить свой вариант, очень похожий на тот, что подают в чешской ресторации "У хромого пола".

Касательно технологии, я никогда предварительно не отвариваю буженину, дабы не терялся вкус и сочность мяса.

А мясо  - замечательное, гостинец из деревни, который нам передали как раз к Пасхе

Свежатина, рулька весом 2.200

Итак, для приготовлению сметанкового вепрева колена понадобится:

Свиная рулька — 1 шт.

Пиво — для маринада, кол-во достаточное чтобы покрыть рульку. Мне хватило чуть больше 1 литра, живого светлого пива.

Сметана  - 500 гр

Чеснок — несколько крупных зубчиков

Специи: имбирь, гвоздика, тмин, сельдерей

Соль, перец черный и красный — по вкусу

_____________________________________________________________________________________

Рульку вымыть, тщательно очистить шкурку сделать на ней крупные надрезы

Очистить и нашинковать чеснок

Длинным острым ножом делать глубокие надрезы и шпиговать  кругом рульку

Натереть специями и перцем

И залить пивом

Оставить в холодном месте мариноватся на сутки, изредка переворачивая. Я оставляла на ночь.

Достаем рульку и сливаем пиво

Натираем солью

Обильно смазываем сметаной

Отправляем в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать можно в фольге, утятнице, другой посудине с толстым дном, в рукаве...

  Время приготовления зависит от величины рульки. Моя готовилась не менее двух часов. Когда мясо легко отделяется от кости, т.е готово полностью, снимаем крышку/фольгу/пакет для запекания и включаем гриль (или просто повышаем С ) еще на 10 минут, чтобы рулька покрылась румяной корочкой.

Подаем с хреном и горчицей

Потрясающе вкусное вепрево колено!!!

 

 

 

 

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 30 Апреля 2011
# +1
Такое брутальное колено
ilonka 30 Апреля 2011
# +2
такая корочка красивенная!!!
Инна88 30 Апреля 2011
# 0
а может кто-то объяснить что такие впрево?
Marie Zhak 30 Апреля 2011
# 0
Вепрево — т.е колено вепря. Вепрь — кабан, дикая свинья. В наши времена колено зачастую используют домашней свиньи, но название осталось испокон чешских времен П.С.: Колена и рулька тождественно — это "часть свиного окорока прилегающая к коленному суставу; свиная голень."
Андрей 1 Мая 2011
# +1
Потрясная рулька!
Elma 1 Мая 2011
# +2
Беру рецепт на вооружение!
Julia88 1 Мая 2011
# +2
Шикарная рулька, даже круче, чем у Андрея http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_beer/pivo-i-rulka-russkoe-karka-litovskoe-schweinshaxe-nemeckoe-2061.html
Marie Zhak 1 Мая 2011
# 0
Спасибо! До мастерства Андрея в приготовлении блюд мне впрочем далеко пока, да и рецепты разные
Julia88 2 Мая 2011
# +1
Но сходство все же есть ПИВО
Marie Zhak 2 Мая 2011
# 0
Андрей 3 Мая 2011
# 0
Ой, брось Мари за мастерство. Так, готовка с удовольствием...
Marie Zhak 5 Мая 2011
# 0
Не смею бросать слова на ветер, талант не пропьешь и не скроешь (Это я про тебя )
Андрей 3 Мая 2011
# +1
Согласен! Реально, круче!!
richinna 1 Мая 2011
# 0
а как на рынке спросить? по-украински, как называется?
Marie Zhak 1 Мая 2011
# 0
Свиняча рулька
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014