Очень вкусные отбивные из говядины, нежные и сочные.
Очень вкусные отбивные из говядины, нежные и сочные.
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 500гр.
Лук 1 шт.
яйцо — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
крахмал — 2 ст. л
Горчица – 2 ч.л.
Помидор 1-2 шт.
сыр, зелень, чеснок
масло растит. для жарки
Мякоть говядины нарезаем мелкими кубиками (как можно мельче), добавляем соль, перец черный, Чили (на любителя) мелко нарезанный лук. Смешиваем в отдельной посуде яйца, крахмал, горчицу и майонез, заливаем этой смесью нарезанное мясо и перемешиваем.
Оставить минут на 20-30 слегка промариноваться. Можно жарить сразу, но будет вкуснее, если немного постоит.
Разогреваем сковороду с маслом, берём ложкой мясо и выкладываем на сковороду (придаём форму отбивной), обжариваем 3 -4 мин. с одной стороны , затем переворачиваем и продолжая жарить тем временем посыпаем зеленью в моем случае петрушка сушеная, помидорчик, мелко нарезанный чеснок, сверху кладём натертый на крупной терке сыр, накрываем крышкой и через 1-2 мин. выключаем плиту.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями