Для начала кабачок мою и тру на мелкой терке.
Оставляю на 10 минут для выделения сока.
Тем временем 1 луковицу разрезаю на части и измельчаю в блендере.
Если нету блендера – также можно натереть на мелкой терке.
По желанию, добавляю 1 или 2 зубчика чеснока и все хорошо измельчаю.
Для фарша лучше всего брать мясо от бедра курицы или гуляш.
Отделяю кабачок от жидкости и складываю в миску к фаршу.
Также добавляю яйца, лук и конечно же зелень.
Солю , перчу по вкусу и перемешиваю.
Добавлю овсяную муку (это обычные овсяные хлопья измельченные в кофемолке).
Всыпаю 3 ст л с горкой.
Хорошо перемешиваю и оставляю на 10-15 минут для набухания овсянки.
Выкладываю котлетки на разогретое растительное масло ложкой.
Можно также запечь в духовке, тогда они будут еще полезнее.
Жарю на небольшом огне по 5 минут с двух сторон до зарумянивания котлеток под закрытой крышкой. Выкладываю на тарелочку и подаю к столу.
Кушать можно, как самостоятельное блюдо или с овощами, картофельным пюре или кашами.
Комментарии
следить за комментариями