Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень промываем, разрезаем пополам. Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до появления золотистости с двух сторон на умеренном огне.
2. Тем временем лук нарезаем четверть-кольцами, обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, соль по вкусу и щепотку сахара. Перемешиваем и обжариваем до полу-мягкости моркови.
3. Добавляем муку и перемешиваем. Прогреваем 1 минуту на умеренном огне. Добавляем сметану , перемешиваем и ждем закипания. Выключаем. Зажарка готова.
4. В форму для выпекания выкладываем половину зажарки, теперь всю печень, на печень оставшуюся зажарку.
5. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
6. Печень готова. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями