Мясо индейки, приготовленное таким образом получается просто божественно вкусным!
Мясо индейки, приготовленное таким образом получается просто божественно вкусным!
Продукты:
* Филе индейки — 1 кг
* Чеснок 6-7 зубчиков
* Оливковое масло — 1 ч.ложка
* Специи — черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.
* Соль — 3-4 стю ложки (для маринада)
Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо и оботрем бумажным полотенцем.
Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью
и щепоткой черного перца.
Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.
После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три — четыре части.
Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.
Смешиваем все специи.
Добавляем ложечку оливкового масла.
И хорошо перемешиваем.
И смазіваем поверхность мяса этой ароматной смесью.
Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшим и мякгим.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПодскажите- мясо запекать нужно в фольге или без. Спасибо