350 г замороженного куриного филе натираем на крупной тёрке, несмотря на кажущуюся сложность, этот процесс лёгок и не занимает много времени.
Вот такая куриная стружка получается,
отправляем ее в миску.
Очищаем, промываем лук, разрезаем пополам
и натираем на крупной терке, у меня лук большой, поэтому я использую только половинку.
Добавляем лучок к курочке, добавляем измельченный один довольно крупный зубчик чеснока,
добавляем 3 столовые ложки манки,
перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы манка набухла.
Тем временем промываем и очищаем 5 небольших картошек,
также натираем на крупной терке,
добавляем картошку к мясу.
Мелко нарезаем полпучка петрушки,
отправляем в миску, добавляем 100 грамм натертого на крупной терке сыра, сегодня у меня сулугуни,
вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем 1 чайную ложку специй к курице и соль по вкусу.
Все хорошенько тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, можно использовать оливковое или сливочное.
Теперь перекладываем полученную массу в форму для выпекания,
равномерно распределяем,
накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Затем фольгу убираем и отправляем в духовку еще на 7-10 минут, чтобы подрумянился вверх. Куриная запеканка с картошкой готова.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями