Простое и недорогое домашнее блюдо - жаркое в экономном исполнении, будет подспорьем хозяйке в любой момент. Готовится это блюдо не сложно, набор продуктов нужен минимальный, а по вкусу не уступает многим дорогостоящим блюдам.
Простое и недорогое домашнее блюдо - жаркое в экономном исполнении, будет подспорьем хозяйке в любой момент. Готовится это блюдо не сложно, набор продуктов нужен минимальный, а по вкусу не уступает многим дорогостоящим блюдам.
Курицу помыть, разрезать на небольшие кубики.
В глубокую кастрюлю или казанок наливаем растительное масло для жарки, разогреваем и отправляем к нему курицу, солим по вкусу. Жарим курицу до легкого золотистого цвета или просто до полуготовности.
Когда курица будет готова, отправляем к ней мелко нарубленный лук и также обжариваем его. Время жарки зависит от ваших вкусовых предпочтений- от полупрозрачного до темно золотистого.
К луку добавим морковь и обжарим ее до полумягкости.
За минуту до окончания жарки отправим к овощам все специи, кроме лаврового листа, минутку даем им прогреться и заливаем всю смесь водой. Специи вы можете выбрать любые по своему вкусу.
Даем воде закипеть и отправляем в нее порезанный кубиками очищенный картофель. При необходимости добавляем воду, она должна покрывать картофель примерно на два пальца. Даем жаркому еще раз закипеть и после этого ставим в разогретую до 160 градусов духовку не менее, чем на два часа, предварительно накрыв кастрюлю фольгой( ВАЖНО! На кастрюле не должно быть пластмассовых ручек).
За несколько минут до готовности, добавляем в жаркое лавровый лист.
Через 2-4 часа вынимаем наше жаркое и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями