Решил чуточку отойти от ресторанных блюд и приготовить что нибудь домашнее.... Уверен, данное блюдо готовят практически все, но каждая хозяйка делает это по своему... Мой рецепт - это что то из детства, пусть чуточку изменен, но все же основные моменты в приготовлении я не меняю.... Так же можете заметить, что фотоотчет я делал не из телефона.... сделал фоток штук 100..))) пришлось неохотно удалять многие, так как понимаю, меня не поймут..))
Ну ... с Богом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовил на штат ресторана (14 порц)
Картофель чищеный - 4,2 кг
Свинина (что было в холодильнике, обрезки шеи, корейки) - 700 г
Ребрышки копченые - 400 г
Лук репчатый чищеный - 250 г
Морковь чищеная - 150 г
Масло растительное - 100 г плюс на жарку картошки
Специи (на свой вкус) - 10 г
Соль по вкусу
Чеснок пару зубчиков
Петрушка, укроп, лук зеленый - 20г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обжарить картофель в большом количестве масла на раскаленной сковородке до золотистого цвета, до полуготовности (я это сделал во фритюрницах)...
пока жарится картошка, занимаемся котелком... Крупные куски свинины обжарить до золотистого цвета, добавить лук, морковь, протушить 5 - 7 минут
Добавляем копченые ребрышки, любимые специи (у меня паприка, соль, перец, лавровый лист, и еще какая то желтая типа 10 овощей), пару зубчиков чеснока, подливаем немного водички и тушим содержимое минут 15....
Затем высыпаем в котел жареную картошку, добавляем еще чуть паприки, солим по вкусу, перчим, аккуратно перемешиваем и заливаем водой чуть не покрываем верхний слой.... накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще минут 10 после закипания.... снимаем крышку, посыпаем сверху зеленью, снова накрываем крышкой, заматываем во что нибудь котел и.... пусть настаивается минимум 30 минут.... Я открыл раньше, так как персонал, глядя на то как это все готовилось, не мог дождаться и надоедливо просили ужин... см. фото, оконцовку приготовления..
Вот и все...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариямивкуснятина!!!!!!!!!! одним словом.. ты умничек!
приятно, когда сам шеф — повар готовит персоналу))))...
а я всегда ещё к специям куркуму даю))))
отлично,Юрочка!!!!! вот вчера только хотел уметь готовить домашнюю стряпню. а сегодня уже умеешь!!!!!!
но!!! вначале я буду пробовать бограч)))) су-шефа, а потом жаркое, вот!!!
Вот это комент!)) Спасибо, Танюшка...
Готовлю на персонал крайне редко... когда занять себя больше нечем или вдохновение находит..)) Сегодня, думаю они поблагодарили сайт...)
я знаю, что готовишь с душой))))
знаю, что ты правильный шеф.... иначе не может и быть!!!!
а это просто строчки)))) из жизни
Чтобы жизнь моя стала слаще,
Притрушу её добротой…
Мне не нужно злобы пропащей…
Мне не надо лести пустой…
Вместо мёда добавлю веру,
Вместо сахара – счастья горсть…
Вместо наглости – чувство меры,
Чтоб попробовав, ахнул гость…
Это блюдо у всех с рожденья
Вызывает то смех, то стресс…
Бутерброды из сожаленья
И обиды, как лишний вес…
Только жизнь – это наше блюдо…
Пусть порою горчит в груди,
Но важна не цена посуды,
Важно то, что на вкус внутри…
Если жизнь подсыпала перца,
Не спешите другим солить…
Чтобы было красивым сердце,
Нужно верить, ценить, любить…
Если жизнь была горьковатой,
Вы добавьте улыбок свет.
Пусть надежда со вкусом мяты
Ваши души хранит от бед…
Жизнь порой, как без масла каша…
А бывает, как суп с лапшой…
Ваша жизнь – это блюдо ваше,
Так готовьте его с душой…
Татьяна, стихи как нельзя, в тему!
Это должно стать руководством-памяткой-гимном -правилом шеф поваров сайта )))
да.. Машенька... спасибо)
+5 баллов!!! это капец желудку!!! вкусняшка!!!!!
+5.
Пока читала, такой аппетит разыгрался! Фотки — супер!!! Не могу не приготовить!