Мяско и овощи — лучшее сочетание :)!
По ингедиентам рецепт похож на "Жаренный рис" от Ibra.
Но приготовление малость отличается. Можете сравнивать ;)))!
Мяско и овощи — лучшее сочетание :)!
По ингедиентам рецепт похож на "Жаренный рис" от Ibra.
Но приготовление малость отличается. Можете сравнивать ;)))!
Нам необходимо:
— 0,5 кг свинины
— 1 баклажан
— 2 моркови
— 1 помидор
— 1 перец
— 1 небольшая луковица
— 3-4 зубочка чеснока
— подсолнечное масло для жарки мяса
Мясо отчищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук мелко шинкуем.
Мелко рубим морковь.
Баклажан режим кубиками.
Берем глубокую сковородку или как я маленький казанок :).
Раскаляем маслом и выкладываем мясо, одновременно с луком.
Все перемешиваем и обжариваем на большом огне.
К обжаренному мясу добавляем морковь, перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
Дабы мясо не было суховатым я еще добавила 1/4 стакана воды.
Включаем большой огонь и практически готовому мясу добавляем баклажан.
Опять перемешиваем и накрываем крышкой мин. на пять.
Через 5 минут у нас опять только половина казанка :)))!
Перчик режим кубиками или соломкой и добавляем к нашему жаркому.
Огонь опять уменьшаем и тушим 5-7 мин.
Заглядываем через 5 мин. Перемешиваем :). Ииии...
...пошли помидорка :) и измельченный чеснок (нарезаем предварительно, как раз во время тушения перчика).
Последний штрих ;). Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне.
Сервируем стол и зовем гостей :))))))))))))))))))))!
Приятного Вам всем аппетита ;)!
Комментарии
следить за комментариями