"Плов" з перлової крупи /"Плов" из перловки

Автор: richinna 6 Февраля 2014
\

Новий смак перловки приготованої по принципу плову в мультиварці.
Смачно,корисно та ситно.

М'ясо( в мене свинина) - 300г
Цибуля- 300г
Морква- 300г
Перлова крупа-200-300г
Спеції для плову
Часник - 1 головка
олія

Перлову крупу замочити в холодній воді на 2 години 1:2, злити воду та залити окропом щоб покрив крупу на 20 хвилин,накривши кришкою.
Свинину порізати великими кубиками,цибулю напів кільцями.
М'ясо викласти в кастрюлю мульті,додати олію,включити програму "жарка м'ясо" .
Через пару хвилин,як тільки свинина поміняє колір,додати цибулю.
Закрити кришку та смажити 2-3 хвилини,перемішати.



Моркву порізати брусочками. Додати до цибулі з свининою,приправити спеціями.
Смажити під кришкою ще 2 хвилини,перемішати.
Зверху викласти перлову крупу,посолити та залити водою,на 2 см вище крупи.
Включити програму "плов"
Додати головку часнику за 5-10 хвилин до кінця.
Перед подачою перемішати.

Смачного!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 6 Февраля 2014
# 0

Иннуш, затейница ты моя,  у меня вопрос — перловую кашу я готовлю около 1,5-1 -40 минут, чтобы и не разваренная была, и не хрустела / в мультиварке правда еще не делала/. А свинина, мясо нежное, оно даже большими кусками за 40 минут будет готово, особенно в мульте. У тебя как получилось? По фото видно сочную перловочку, но не рассыпчатую , а как кашечка.

Не вважай за занудство дуже сподобався рецепт хочу тонкощів . Будь ласка, поділися

richinna 6 Февраля 2014
# 0

У меня программа "плов" около 40 минут. Перловка проходит предварительную обработку,т.е. замачиваю в холодной воде на 1-2 часа, а потом заливаю кипятком на 20-30 минут., она получается полуготовая. Мои не очень любят сухие каши и плов, так что получилась мягкая и можно сказать сочная перловка с богатым вкусом.,но не разварилась, а как раз в самый раз как любим.

Marsella 6 Февраля 2014
# 0

У меня "Плов" — около полутора часов  Иногда ощущение, пока не выключишь, горшочек варит  Спасибо, Иннуш. попробую.

richinna 7 Февраля 2014
# 0

у меня есть две программы "рис\спагетти" и "рис\спагетти експресс" одна программа длинее а експресс в самый раз!

forum 6 Февраля 2014
# 0

Ничего не понимаю в ваших мультиварках, но перловку люблю, выглядит аппетитно, я бы с удовольствием отведал

richinna 7 Февраля 2014
# 0

Угощайся!

Елена-Калинина 7 Февраля 2014
# 0

Это очень вкусное блюдо! Готовлю так постоянно, правда не в мульте, а в гусятнице — муж у меня балдеет от перловки с мясом. Я раньше не любила эту крупу, а теперь нравится! 

richinna 7 Февраля 2014
# 0

Мы тоже сосвсем недавно ее полюбили! В чистом виде ее не едим,а вот с добавочками очень любим! Готовлю еще ее с овощами(картошка,морковь,свекла,лук) с грибами и т.д., но с мясом конечно же в приоритете всегда! 

Zmeychka 7 Февраля 2014
# 0

Обожаю перловку, частенько готовлю в подобном виде... Смакотаааа!

И как раз мультиварка мне в этом постоянно "помогает! Без нее как без рук уже

Marsella 8 Февраля 2014
# 0

Инна, обалденно!!!!!!!!!!!!!! Семейство 3-ю порцию доедает)))))))  

richinna 8 Февраля 2014
# 0

Машулька,очень рада,что понравилось! Ато мне всегда страшно,когда ты готовишь по-моим рецептам

Marsella 8 Февраля 2014
# 0

за что??????????  Ни разу не подводили твои рецепты! Они именно домашние, доступные, необычные и вкусные!!!!!!!!!!! Я — честно!

richinna 8 Февраля 2014
# 0

... за придирчивость! ...а я честно рада! Спасибо,Машуль,что ты есть!

Marsella 8 Февраля 2014
# 0

от веть! Спасибо, Иннуш /встает в позу сахарницы/  Это тебе спасибо за вкусные, уютные домашние блюда! Правда! 

Marsella 24 Февраля 2014
# 0

Тебе еще один респект, от моих друзей! Спасибо за данный рецепт! 

richinna 24 Февраля 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014