Новий смак перловки приготованої по принципу плову в мультиварці.
Смачно,корисно та ситно.
Новий смак перловки приготованої по принципу плову в мультиварці.
Смачно,корисно та ситно.
М'ясо( в мене свинина) - 300г Цибуля- 300г Морква- 300г Перлова крупа-200-300г Спеції для плову Часник - 1 головка олія Перлову крупу замочити в холодній воді на 2 години 1:2, злити воду та залити окропом щоб покрив крупу на 20 хвилин,накривши кришкою. |
Свинину порізати великими кубиками,цибулю напів кільцями. М'ясо викласти в кастрюлю мульті,додати олію,включити програму "жарка м'ясо" . Через пару хвилин,як тільки свинина поміняє колір,додати цибулю. Закрити кришку та смажити 2-3 хвилини,перемішати. |
Моркву порізати брусочками. Додати до цибулі з свининою,приправити спеціями. Смажити під кришкою ще 2 хвилини,перемішати. |
Зверху викласти перлову крупу,посолити та залити водою,на 2 см вище крупи. Включити програму "плов" |
Додати головку часнику за 5-10 хвилин до кінця. Перед подачою перемішати. |
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиИннуш, затейница ты моя, у меня вопрос — перловую кашу я готовлю около 1,5-1 -40 минут, чтобы и не разваренная была, и не хрустела / в мультиварке правда еще не делала/. А свинина, мясо нежное, оно даже большими кусками за 40 минут будет готово, особенно в мульте. У тебя как получилось? По фото видно сочную перловочку, но не рассыпчатую , а как кашечка.
Не вважай за занудство дуже сподобався рецепт хочу тонкощів . Будь ласка, поділися
У меня программа "плов" около 40 минут. Перловка проходит предварительную обработку,т.е. замачиваю в холодной воде на 1-2 часа, а потом заливаю кипятком на 20-30 минут., она получается полуготовая. Мои не очень любят сухие каши и плов, так что получилась мягкая и можно сказать сочная перловка с богатым вкусом.,но не разварилась, а как раз в самый раз как любим.
У меня "Плов" — около полутора часов Иногда ощущение, пока не выключишь, горшочек варит Спасибо, Иннуш. попробую.
у меня есть две программы "рис\спагетти" и "рис\спагетти експресс" одна программа длинее а експресс в самый раз!
Ничего не понимаю в ваших мультиварках, но перловку люблю, выглядит аппетитно, я бы с удовольствием отведал
Угощайся!
Это очень вкусное блюдо! Готовлю так постоянно, правда не в мульте, а в гусятнице — муж у меня балдеет от перловки с мясом. Я раньше не любила эту крупу, а теперь нравится!
Мы тоже сосвсем недавно ее полюбили! В чистом виде ее не едим,а вот с добавочками очень любим! Готовлю еще ее с овощами(картошка,морковь,свекла,лук) с грибами и т.д., но с мясом конечно же в приоритете всегда!
Обожаю перловку, частенько готовлю в подобном виде... Смакотаааа!
И как раз мультиварка мне в этом постоянно "помогает! Без нее как без рук уже
Инна, обалденно!!!!!!!!!!!!!! Семейство 3-ю порцию доедает)))))))
Машулька,очень рада,что понравилось! Ато мне всегда страшно,когда ты готовишь по-моим рецептам
за что?????????? Ни разу не подводили твои рецепты! Они именно домашние, доступные, необычные и вкусные!!!!!!!!!!! Я — честно!
... за придирчивость! ...а я честно рада! Спасибо,Машуль,что ты есть!
от веть! Спасибо, Иннуш /встает в позу сахарницы/ Это тебе спасибо за вкусные, уютные домашние блюда! Правда!
Тебе еще один респект, от моих друзей! Спасибо за данный рецепт!