Свекла, зелень и немного мяса
Свекла, зелень и немного мяса
1.Отдельно варим филе курицы или индейки(приблизительно 3 грудки куриной или половину индюшачей, что бы получилось грамм 400) отдельно 3-4 целой очищенной молодой свеклы.
2.В ту воду, где будет вариться свекла, добавить 2-3 ст. л уксуса(что бы цвет не потерялся). Варить свеклу до готовности(проверять ножом или зубочисткой).
3.Пока вариться мясо и свекла, режем по пучку молодого зеленого лука, укропа и петрушки.
4. Свеклу достаем, режем соломкой. Мясо режем или соломкой или кубиками.
5. Все смешиваем и бросаем в кастрюлю, где варилась свекла. По вкусу добавляем соль и сахар. Свекольник должен быть сладковатым. Ждем пока закипит и варим 5 минут. Можно по желанию добавить вареную молодую картошку(кубиками).
Перед подачей можно добавить ложку сметаны или так кушать. Хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии
следить за комментариями