Немного клопотливо, но она того стоит!
Курочку беру не мороженую. Разрезаю по грудке ее полностью. Теперь аккуратненько маленьким ножичком снимаем с нее всю кожу.
Я оставляю крылышки и культяшки, что б потом похоже было на курочку.
Грудку зашиваем нитками от шеи почти до конца — оставляем дырочку, что б начинять!
Теперь все мясо снять с кости, перемолоть в фарш, добавить немного свинного — он светленький.
Немного хлебушка, лук, чеснок. Соль, перец по вкусу. Немного молочка. Сварить 2 яйца.
Теперь самое интересное! Начиняем курочку фаршем, формируем красивую тушку. Потом внутрь засунуть яичко. Снова фарш и яичко, что б оно было посерединке.
Фаршеровать нужно аккуратно, что б кожу не порвать, но и наталкивать хорошенько, что б пустая потом не была!
Когда тушка полная, можно зашить дырочку, но я защипывала зубочистками.
Посолить и поперчить сверху не забыть! Все! Красивенько ее сформовать как курочку и в духовку! Поливать соком, что выделится!
Комментарии
следить за комментариями