Крабовые шарики

Автор: Ксюша 6 Января 2009
Крабовые шарики

Легкая и красивая закуска — это всегда украшение любого стола.

Для приготовления закуски необходимо:
- 4 йца
- 200 гр. твердого сыра
- 200 гр. крабовых палочек
- 2,5 ст. л. майонеза
- маслины без косточек
Яйца и твердый сыр измельчаем на мелкой терке, соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем.
Берем ложку с горкой сырно-яичной смеси в чистые руки, вкладываем в серединку маслинку, аккуратно закрываем и формируем шарик.
Шарик опускаем в стружку из крабовых палочек и прокатываем его по стружке. Стружку добываем путем трения палочек на терке. Мы сначала терли на мелкой терке, но поняли, что этот труд не благодарный :), и закончили на крупной — особой разницы в размере стружки не заметили ;).
Готовые шарики выкладываем на подушку из зелени.
Ставим в холодильник на несколько часиков — пусть подмерзнут.

Приятного аппетита Вам и вашим гостям :)!

 

320

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 6 Января 2009
# 0
Ура, я дождался ) Между прочим я это пробовал, очень даже вкусные шарики ) мммм
Adviser 6 Января 2009
# 0
почему подушка состоит из одной наволочки? :\'(
Сахаров 9 Января 2009
# 0
Непременно попробую. Только вместо маслины, будет шампиньон. Не люблю маслины.
polinashtan 20 Января 2009
# 0
Красивые палочки!Я такие делаю только без маслин,нелюблю их.Вкуснота!
irinka 28 Января 2009
# 0
nam-nam!
только учусь=) 19 Октября 2009
# +1
ммм..вкуснятина и маслинка сдесь с самый раз
_malinka_ 18 Октября 2010
# 0
шикарно) легко, красиво и вкусно
Kristina Soshnikova 27 Декабря 2010
# 0
А я уже такое делала — еще в сентябре...Очень понравилось гостям, т.к. выглядит необычно, а на вкус изумительно!
MariKozha 8 Января 2011
# 0
Супер! У меня на свадьбе такие были (т.к. был фуршет) Для разнообразия часть шариков обкатывается в зелени, а не в краб.палочках, а часть в кососовой стружке, и получаются шарики трех цветов.)))
lana27 7 Мая 2011
# 0
Очень вкусно!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014