Курочка "Марсала"

Автор: richinna 21 Декабря 2016
Курочка \
Презентували мені вино "Марсала" з Італії, тому знову ніжна і соковита курочка в ароматному соусі "марсала" з вершковим смаком.
Марсала - міцне десертне вино родом із Сицилії, що має деяку схожість з Мадерою, але відрізняється від неї великим вмістом цукру. Вміст спирту 17-18%, цукру 1,5-7%

Потрібно:

  • Курячі бедра 5 шт.
  • Розмарин (сушений) 1 ч.л.
  • Оливкова олія 2 ст. л.
  • Вершкове масло 30 г
  • Часник 10 зубч.
  • Марокканська суміш спецій(або перець чорний) 1/2 ч.л.
  • Тім'ян 1 ст. л.
  • Вино Марсала 150 мл
  • Вершки (або жирне молоко) 150 мл
  • Сіль за смаком
  • Свіжий базилік 1 ст. л.
  • Мигдальні пластівці, зерна гранату за смаком
З курячих стегон зняти шкірку т видалити кістку.
Приправити куряче м'ясо меленим розмарином з усіх боків.
В каструлі мультиварки на програмі "смаження" розігріти оливкову олію та вершкове масло разом із зубчиками часнику.
Викласти курячі стегна гладкою стороною вниз та підсмажити 3-5 хвилин.
Перевернути куряче м'ясо та переключити на програму "тушкування" 
Приправити курячі стегна марокканською сумішшю або перцем, посипати тім'яном та влити вино Марсала.  Дати випаруватися вину 3 хвилини.
Влити вершки або молоко,посолити та закрити кришку мультиварки  
Зняти клапан збору конденсату або потім(після блендера) уварити соус.
По закінченню програми (через 1 годину) відкрити мультиварку
та дістати куряче м'ясо на блюдо.
До соусу в якому тушкувалася курочка додати свіжий базилік і перебити ногою блендера до однорідності разом з часником. 
Полити курячі стегна соусом.
Подавати ароматну і ніжну курочку "Марсала" у смачному вершковому соусі посипавши мигдальними пластівцями і зернами гранату.  



Смачного!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 21 Декабря 2016
# 0

Завтра прикуплю курочку, а вино у меня какое-то полусладкое, но дуже кортить спробувати!

richinna 21 Декабря 2016
# 0

Я не знаю,какое у тебя вино, но марсалу пить я бы не смогла,не люблю я крепленые вина... но сочитание вина и молока-это шедевр! Очень сочно и вкусно! Соус если будет жидким, после блендера,выпари еще чуток. Я клапан открываю, забыла написать...ща допишу.

konfairy 26 Декабря 2016
# 0

Всё сделала по твоему рецепту, только после обжаривания запекла в духовке (ну, всё ещё нет у меня мультиварки ). Аромат обалденный! И выпаривать соус не пришлось.

konfairy 26 Декабря 2016
# 0

Да, отдельное спасибо за разделку бедрышек. ! Я шкурку очень не люблю!

richinna 26 Декабря 2016
# 0

я тоже стараюсь ее удалять а мой муж любит...по-этому придется придумать и поделиться еще одним рецептиком с любителями

konfairy 27 Декабря 2016
# 0

То же самое, и думаю, мы не одиноки!

richinna 26 Декабря 2016
# 0

Не пересушила?!. можно и в казанке или сковороде на плите

konfairy 27 Декабря 2016
# 0

Не пересушила. "Укусно" как говорила баба Валя в "Сватах". Я теперь всё непонравившееся (мне) вино на курочек изведу

richinna 29 Декабря 2016
# 0

Ксюша 22 Декабря 2016
# 0

Zmeychka 28 Декабря 2016
# 0

Столько всяких ароматов смешано!  Беру в КК! После праздников всегда остается по-немногу разного вина, будет куда пристроить! Спасибо!

richinna 29 Декабря 2016
# 0

На здоровье,Яночка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014