Печеночный паштет

Автор: Ksubob 26 Мая 2013
Печеночный паштет

Вкуснее домашнего паштета может быть только домашний паштет. 

Свиная печень - 400 грамм
Лук шалот - 4-6 шт.
Морковь - 1 средняя шт.
Сало свежее - 50 грамм
Соль, молотый душистый перец - по вкусу
Сливочное масло - 20-30 грамм
 

Свиную печень моем под проточной водой и удаляем, с помощью полотенца, лишнюю воду. 

Нарезаем на средние куски.

На разогретую сковороду выкладываем сало, нарезанное маленькими кусочками. 
Когда сало немного подрумянится выкладываем к нему печень. 
Когда из печень перестанет сочится кровь - добавляем нарезанный лук и натертую морковь. (Нужно следить за печенью, чтобы она не пережарилась - в этом случае паштет будет сухим).
Обжариваем до мягкости лука.
По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец. С помощью блендера доводим до однородного состояния. 
Выкладываем паштет в форму. 

Чтобы сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залитьим верх паштета.

 

Приятного аппетита. 

   
180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 27 Мая 2013
# 0

о, супер! Я делаю паштет из кроличьей печени...пальчики оближешь)))

может куплю печень и выложу рецептик 

 

Ksubob 7 Июня 2013
# 0

Делала на днях из печени кролика — очень вкусно. 

forum 27 Мая 2013
# 0

Вкусняшка +5

Ksubob 28 Мая 2013
# 0

Спасибо)))

Наталья:) 28 Мая 2013
# 0

А я для паштета всегда варила печень... Надо попробовать обжаривать! Спасибо за рецепт! Это вкусно!

Ksubob 28 Мая 2013
# 0

Попробуйте... думаю понравится

Zmeychka 5 Июня 2013
# 0

Какая вкуснятина!

Рядинская 7 Июня 2013
# 0

Забрала себе в КК, спасибо за рецепт!

Ksubob 7 Июня 2013
# 0

Рада, что Вам понравился. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014