Ингредиенты
Печень куриная – 600 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 200 мл.
Мука – 120 гр.
Соли – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Майонез – 11 ст.л.
Зажарка
Лук – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль по вкусу
Украшение
Листья салата
Куриной яйцо – 2 шт.
Укроп – несколько стеблей
Петрушка – несколько стеблей
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую печень измельчаем в блендере/мясорубке.
Добавляем молоко, яйца, растительное масло, соль. Перемешиваем.
Просеиваем муку, перемешиваем.
Обжариваем блинчики.
Разогреваем сковороду и первый раз смазываем растительным маслом. Перемешиваем тесто, вливаем в сковороду, обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистости по 1-1,5 минут. Из данного количества получается 12-14 блинов.
Параллельно готовим зажарку. Нарезаем кубиком лук и натираем на крупной терке морковь.
Обжариваем лук с 3 ст.л. растительного масла на умеренном огне до полу-прозрачности, добавляем морковь и соль , перемешиваем, обжариваем до мягкости и готовности зажарки.
Остужаем блины и зажарку.
Собираем тортик.
Блюдо для подачи украшаем листьями салата, выкладываем блин, смазываем 1 ст.л. майонеза(майонез можно смешать с чесноком). Посыпаем зажаркой. Повторяем процесс пока не закончатся блины.
Верхний блин смазываем майонезом и украшаем по своему вкусу. Я украшаю яйцами, отваренными вкрутую. Отделяю белки от желтков, по всей поверхности распределяю натертые на мелкой терке белки, по центру-натертые на мелкой терке желтки, по краям – измельченная зелень.
Даем тортику настоятся, минимум 2 часа.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями