Селёдка от ask`a

Автор: Андрей 6 Декабря 2009
Селёдка от ask`a

Звучит нагло, но так этого хочется... (Да, "ask" — это мой ник на других ресурсах, и не только кулинарных...если что...)  

Это "блюдо" я начал готовить ещё в прошлом году, а именно — в прошлом году я набрал боровиков и засушил их. :)))))

 

И так, для этого блюда нам нужно…

- сельдь, маринованная, атлантическая, малосолёная, в растительном масле – 400 грамм упаковка.

- сушёные грибы – одна жменя (в общем, то, что в руку помещается).

- 1 куриное яйцо, сваренное в крутую.

- Лук репчатый – 3-4 небольшие луковицы для заправки. + 2-3 для жарки с грибами.

- небольшая морковка.

- Лук зелёный.

- чайная ложка виноградного уксуса.

- подсолнечное масло для заправки, по вкусу.

- перец молотый, душистый по вкусу.

 

Первым делом заливаем сушёные грибы слегка подсоленной водой и оставляем часа на 2 для разбухания.

Вторым делом нарезаем 3-4 мелкие луковицы на ровненькие кольца и разделяем их на колечки. Вываливаем в миску для маринования. Маринадом для лука будет содержимое упаковки с селёдкой. Выливаем маринад на лук, добавляем ложку уксуса, перчим, перемешиваем и оставляем в сторону.

 

Отдыхаем 2 часа.

Набухшие грибы выкладываем в кастрюльку, аккуратно заливаем остатками воды, оставляя на дне посуды весь мусор от грибов. Добавляем свежей воды по надобности. Варим на мелком огне 30-40 минут.

Остатки лука измельчаем, хорошенько пассируем, добавляем тёртой морковки и сваренные грибы. Всю смесь обжариваем до выпаривания остатков воды. Затем, всё перекручиваем через мясорубку. В фарш добавляем измельченное яйцо. Всё. Грибная заправка готова!

Филе сельди разрезаем на дольки.

 

Далее идёт сервировка блюда на вашу фантазию.

По кругу блюда я выложил маринованный лук, за ним круг ломтиков сельди, за ним круг грибной заправки. В середину блюда выложил остатки селёдки. Сверху обсыпал зелёным луком и полил остатками маринада. Не забудьте всё поперчить!

 

Приятного аппетита!!!

 

Чего то фотки не грузятся.....:(

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Декабря 2009
# 0
Андрей, возможно фотки большого размера? Перешли плиз фото на адрес info@chef.com.ua, мы с удовольствием разместим
Андрей 7 Декабря 2009
# 0
Не. Там фотка в 60К. Раньше влазили. Да и бог с ними, там не так уж и важно.
Ника 11 Декабря 2009
# 0
Да, и без фоток все понятно. Забрала ваш рецепт.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014