Скумбрия по-королевски

Автор: HelenST 9 Ноября 2020
Скумбрия по-королевски
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления шикарного блюда-"Скумбрия по-королевски". Сочная, с ярким и насыщенным вкусом запеченная фаршированная скумбрия овощами прекрасное самостоятельное блюдо на обед или ужин, не стыдно подать к праздничному столу! Приятного просмотра!
2 шт свежемороженой скумбрии
Для маринада
4 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. зелени(у меня свежемороженый укроп и петрушка)
соль, перец по вкусу

Для начинки
1 луковица
2 средних моркови
150гр шампиньонов
1 болгарский перец(у меня свежемороженый)
1 томат(у меня свежемороженый)
50гр сметаны
70 гр сыра
1/2 ч.л. соли
черный перец по вкусу

Масла растительное для жарки и смазывания формы

Как приготовить
У свежемороженой скумбрии(она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при нарезке не будет распадаться) делаем надрезы со стороны хвоста и головы перпендикулярно хребту. Теперь делаем надрезы параллельно хребту с двух сторон, отделяя хребет от филе. Отрезаем хребет и вынимаем внутренности и черные пленки. Удаляем жабры. Промываем рыбу и просушиваем бумажными полотенцами.
Теперь рыбу солим , перчим, поливаем лимоном и посыпаем укропом. Оставляем рыбу на 2 часа промариноваться.
Приготовим начинку. Лук, грибы и болгарский перец(у меня свежемороженый) нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле, обжариваем до легкой золотистости, добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости, добавляем перец и грибы, солим и перчим, перемешиваем. Ждем появления жидкости с грибов. Добавляем сметану.Перемешиваем. Даем потушиться 2 минуты. Начинка готова.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Укладываем рыбу. Фаршируем ее. При помощи зубочисток фиксируем надрезанные края. На начинку выкладываем кружочки помидор. У меня свежемороженые. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Смотрите по своей духовке.
По истечении времени посыпаем рыбу натертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Скумбрия по-королевски готова! Вынимаем зубочистки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014