Иногда к чему-то очень привычному, хочется добавить чего-то не совсем обычного для себя. Результат - очень вкусное мясо с ароматом корицы под кисло-сладким ягодным соусом...
Иногда к чему-то очень привычному, хочется добавить чего-то не совсем обычного для себя. Результат - очень вкусное мясо с ароматом корицы под кисло-сладким ягодным соусом...
Ингредиенты: 2 утиные грудки |
Соус: ½ средней луковицы |
Данных продуктов хватит на две порции. Грудки моем, обсушиваем бумажной салфеткой, и делаем небольшие диагональные надрезы на кожице. Смешиваем мед, соевый соус, корицу, имбирь, душистый перец и чеснок, нарезанный пластинками.
Укладываем грудки в полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (в идеале на 6-8 часов). |
Промаринованную утку обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, и доводим до готовности в духовке 20 минут при 200*.
Отдельная история – соус. Раньше в таком соусе я использовала вишню, клюкву или малину. На этот раз в морозилке оказалась только замороженная шелковица. Короче говоря – экспериментом и я, и муж остались полностью довольны. На оливковом масле доводим до мягкости мелко измельченный лук. Добавляем шелковицу, перемешиваем.
Затем добавляем мед, вино и, периодически помешивая, оставляем под закрытой крышкой на 5-7 минут на среднем огне. После этого выдавливаем сок половины лимона, добавляем красный перец и щепотку соли. Прогреваем около минутки и снимаем с огня. |
Полученную массу измельчаем с помощью блендера и потираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Режем горячую грудку на ломтики и поливаем соусом. Зелень и гарнир - по желанию! |
Комментарии
следить за комментариямиОго! Понравились одинаково-нарезанные кусочки, я так не умею
И соус с шелковицей — видимо вкусное получилось блюдо, мммм....
В нарезке ничего сложного нет — просто нужен очень острый нож Соус делала впервые, результат был загадкой, но все-таки получился очень вкусным!
Спасибо! Думаю некоторые рестораны могут брать на заметку... естественно +5)
Интересно, соус особенно заинтересовал Возьму рецепт на заметку
Попробуйте, не пожалеете!
Очень необычно, но интригующе заманчиво!!! +5
Откуда утиные грудки, Яна?! +5 в кк!
Спасибо, Мария! Родители мужа "спонсируют": они сами выращивают живность — куры, утки, гуси, кролики и свинина у нас всегда домашние)))
Как же здорово! А я смотрю — грудки какието упитанные на диких ну совсем не похожи. Отличное блюдо, спасибо! Своих уток не держу, придется покупать утку целиком.
Ещё бы они не были упитанные! Знала бы сколько они корма за день поглощают!
Как-то я пропустила рецепт +5
Бывает! Спасибо!
отличный рецептик, соус из шелковицы-заманчиво!
К тому же и вкусно ещё!